top

市 委 常 委 会 召 开 会 议

作者:同亮   发布时间:2017-05-12 08:54   来源:安阳电视台

  5月10日,安阳市委常委会召开会议,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、全省组织系统“抓党建、促脱贫”电视电话会议精神和全省“扫黄打非”进基层工作推进会议精神,研究我市贯彻意见。

  市委书记李公乐主持会议并讲话。市领导王新伟、谢海洋、徐家平、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军参加会议。市领导朱明、葛爱美、袁勇列席会议或相关议题。

  会议指出,“两学一做”学习教育开展以来,我市认真落实中央和省委部署要求,结合实际,精心组织,有序推进各项重点工作,“两学一做”学习教育取得了明显成效。通过学习教育,全市各级党组织战斗力明显增强,广大党员的党性意识、为民服务意识明显增强。特别是在“7.19”特大暴雨期间,全市各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,充分彰显了“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”。通过学习教育,选树各行各业优秀共产党员典型,涌现出“时代楷模”许帅等一批先进典型,得到了广大人民群众的一致肯定。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在深入总结“两学一做”学习教育成功实践基础上作出的重大决策,中央和省委先后召开会议,制定工作方案,要求各级各部门认真贯彻落实。各级党组织,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真学习领会,提高思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会议强调,一要尽快安排部署。要结合实际,加快制定我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案,细化任务,加强指导,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。二要确保取得实效。要把推动“两学一做”学习教育常态化、制度化与打好转型发展、脱贫攻坚、大气污染防治、国企改革、文明城市创建“五大攻坚战”紧密结合起来,充分发挥党组织和广大党员的作用,通过抓好“两学一做”学习教育来推动工作、促进发展。三要注重选树典型。以选树各行各业身边典型为契机,充分发挥典型效应的影响力和引领带头作用。四要层层落实责任。要按照省委“抓党建、促脱贫”要求,层层落实各级党委、政府的责任,加强软弱涣散基层党组织建设。要抓好驻村第一书记管理,对现任第一书记进行严格筛选,对不胜任、不发挥作用的第一书记进行召回追责。

  会议对2016年我市“扫黄打非”工作取得的成效给予肯定,对今年“扫黄打非”工作提出要求。一要高度重视。今年将召开党的十九大,意识形态的斗争形势更加复杂。各级各部门要把“扫黄打非”工作摆在更加突出的位置,认真研究,落实责任,真正把这项工作抓实抓好,严防发生大的问题。二要突出重点。要认真查找意识形态领域隐患,加强网上“扫黄打非”,及时发现、严厉打击网上非法出版活动、有害信息和各类网络谣言,并查找根源、依法处置,净化网络环境。三要落实责任。市“扫黄打非”工作领导小组要牵头抓总,做好整个协调工作,及时研究协调解决工作中出现的问题。各级党委、政府要切实负起领导责任和管理责任,相关部门要落实责任,形成工作合力。四要做好基层基础工作。要重心下移,发挥乡镇、村等基层工作队伍作用,及时发现处理问题,抓好各项工作落实,扎实推进“扫黄打非”进基层工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot