top

李公乐近期连续两次到市信访局接待来访群众

作者:王慧敏   发布时间:2017-05-12 09:47   来源:安阳日报

原标题:依法依规公平公正 用心解决好每起信访案件

李公乐近期连续两次到市信访局接待来访群众

  “群众的诉求和我们的工作目标是一致的。要按照‘谁接访、谁负责’的原则一抓到底,确保给信访群众一个明确的结果。”昨天,市委书记李公乐在市信访局接访室接待来访群众时,对全市信访工作提出明确要求。

  当天上午,李公乐来到市信访局接访室,首先就他4月26日接访的7起案件落实情况听取了各责任单位办理、办结情况汇报,对尚未彻底解决的案件继续督办,并提出了具体办理要求。

  在随后的接访中,李公乐先后接待了9批次来访群众,反映的问题涉及拖欠工程款、非法经营案件、退休手续办理、房产查封纠纷、工作档案丢失、施工造成危房等内容。他与来访群众亲切交谈,了解他们的诉求,倾听他们的呼声,做好详细记录,认真解决每一个关乎民生的问题。针对每个问题,李公乐都力求给来访群众一个明确的答复,对能够现场解答的问题,依据政策给予答复;对于需要调查或协调处理的问题,当场联系有关部门负责同志,要求迅速调查事情缘由,在规定期限内作出处理答复,使每一个来访群众满怀希望而来,高高兴兴回去。

  李公乐在接访中强调,做好信访工作,重在强化责任意识,重在依法依规解决问题。要按照“谁接访、谁负责”的原则一抓到底,及时有效化解矛盾,确保给群众一个明确结果。要用心做好信访工作,准确把握党和国家的方针政策,严格落实信访工作制度,依法依规公平公正解决群众合理诉求,切实维护群众根本利益,确保社会大局和谐稳定。

  市委常委、秘书长盖兆举参加接访。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot