top

全市行业深度治理会议召开

作者:邵阳   发布时间:2017-05-15 08:36   来源:安阳电视台

题目:王新伟在全市焦化、有色金属、铁合金、电力、玻璃(玻纤)行业深度治理会议上强调

严格对照标准推进项目建设 确保按时完成治理任务

  5月12日,全市焦化、有色金属、铁合金、电力、玻璃(玻纤)行业深度治理会议在市党政综合楼召开。安阳市委副书记、市长王新伟出席会议并对相关工作进行具体安排部署。副市长田海涛主持会议。

  王新伟指出,推进焦化、有色金属、铁合金、电力、玻璃(玻纤)行业深度治理,是改善大气环境,提高人民生活质量的需要;是保证完成全市大气污染目标,打赢大气污染攻坚战的需要;是倒逼产业转型升级,推进绿色化改造的需要,各级各相关部门和企业要充分认识工业企业提标改造、转型升级的紧迫性、重要性,切实增强责任意识和行动自觉,不折不扣落实好深度治理方案各项要求,以脱胎换骨的决心和意志,不遗余力地抓好此项工作。

  王新伟要求,一是盯紧标准。要严格对照目标责任书上确定的标准,加快项目立项、招投标等前期工作,全面实施大气污染物排放自动在线监控与联网,确保经过深度治理后大气污染物全部达到特别排放限值或超低排放限值要求。二是明晰任务。要按照深度治理方案和时间节点要求,加快推进项目建设;工信、环保部门要对企业提标改造的任务清单严格把关、审定,并按期组织专家对企业治理情况进行验收。三是规划引导。要全面推进企业退城进园及产业园区建设,逐步完善各行业产业链条,采取设立产业深度治理扶持基金、环保治污费用返还等办法,切实提高实施主体的积极性。

  王新伟强调,各级各相关部门要树立大局意识,压实责任,真抓实做,拿出打攻坚战的拼劲和打持久战的韧劲,全面推进重点行业大气污染深度治理工作,推动我市工业经济科学、良性、健康发展。一是明确领导责任。市政府成立了重点行业大气污染深度治理指挥部,各县(市)区要比照市里成立相应机构,推动工作落实。二是严格监督责任。属地政府对企业提标改造负监督主体责任,行业部门负指导督导责任,主要领导要亲自挂帅,每周听取工作进度汇报。工信、环保等行业主管部门要一个企业一个企业督促,一个项目一个项目核查,确保按期完成治理任务。三是强化主体责任。各相关企业要明确建设内容、时间节点和项目责任人,严格按照深度治理方案和时间进度要求加快推进。四是严格督查责任。全市焦化、有色金属、铁合金、电力、玻璃(玻纤)这5个行业全部改造项目要在媒体上进行公示,广泛接受社会各界的监督。市政府督查室要进行专题督导,凡是工作推进不力、进度落后的,要进行通报、约谈和追责。对不能按期完成提标治理任务的企业,要依法依规处罚,确保责任落实到位。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot