top

全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

作者:同亮   发布时间:2017-05-15 10:19   来源:安阳电视台

题目:李公乐在全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上强调 

提高政治站位 狠抓工作落实 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  5月11日,全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在市党政综合楼召开。会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻中央和省委座谈会精神,对推进我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

  市委书记李公乐出席会议并讲话。市委常委、秘书长盖兆举主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。市政协副主席、市住建局局长侯津琪,市人民检察院检察长常凤琳出席会议。

  李公乐指出,“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,坚持党要管党、从严治党的重要举措。我市“两学一做”学习教育开展以来,各级党组织认真贯彻落实省委决策部署,扎实有序开展学习教育,取得了重要进展和明显成效,“四个意识”显著增强,纪律规矩更加严明,基层基础更加夯实,党员作用发挥明显。党中央作出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署,市委坚决贯彻中央和省委要求,结合我市实际,研究制定了实施方案,各级各部门要切实抓好贯彻落实。

  李公乐要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是贯彻落实中央和省委重大决策部署的政治任务,是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现“一个重返、六个重大”目标任务的现实需要。当前,我市改革发展任务很重,完成今年的目标任务,需要全市上下共同努力,需要凝聚方方面面的力量、激发方方面面的干劲,需要各级党组织发挥坚强领导作用,需要广大党员立足岗位、发挥模范带头作用,领导带动全市上下,围绕确定的目标任务,抓好各项工作落实。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进各项工作落实。

  李公乐强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要突出学习教育。要深入学习党章党规;要深入学习习近平总书记系列重要讲话;要自觉做到“四个合格”。二要注重查摆整改。要明确查找重点;要把握查找方法;要完善解决措施。三要抓实基层支部。要落实好“三会一课”基本制度;要提升党支部建设水平;要统筹推进各领域党的建设;要发挥领导机关、领导干部表率作用。四要促进安阳发展。要以“五查五促”为载体,深入推动学习教育成果转化为转作风、抓落实的具体成效。一查新发展理念贯彻落实情况,促进转型发展;二查全面深化改革重点任务推进落实情况,促进改革创新;三查改善民生防范风险各项工作推进落实情况,促进和谐稳定;四查精准扶贫精准脱贫推进落实情况,促进脱贫攻坚;五查全面从严治党推进落实情况,促进政治生态优化。

  李公乐强调,要加强对“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。一要压实主体责任。各级党委(党组)要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为定期议党、专题议党的重要议题,纳入党委(党组)管党治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。县级党委作为“一线指挥部”,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓在手上,亲自研究工作中存在的困难和问题。班子成员要切实履行“一岗双责”,既要抓业务,也要抓好“两学一做”学习教育。二要强化分类指导。要把握层次性,注重针对性,突出灵活性。三要抓紧安排部署。要按照省委要求,尽快制定各级党委(党组)工作方案。四要严格督查考核。要加强分类指导和督导检查,以责任倒逼工作落实,确保学习教育任务落到实处。五要注重典型示范。要选树各行各业身边典型,让全体党员学有榜样。要加大对“两学一做”先进典型的宣传报道力度,讲好安阳好故事,树立安阳好形象。要营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作健康开展。

  各县(市)区主要负责同志,市委各部委、市直各单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot