top

我市举行与比亚迪战略合作框架协议签约仪式

作者:王慧敏   发布时间:2017-05-15 10:52   来源:安阳日报

  5月13日,安阳市与比亚迪股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在市党政综合楼举行。比亚迪电动公交车将陆续投入安阳公共交通系统,为市民绿色、低碳出行提供服务。这标志着安阳在打造绿色交通名片、促进城市节能减排上迈出了坚实的一步。

  比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福,比亚迪股份有限公司高级副总裁吴经胜、副总裁王传方,市领导李公乐、王新伟、盖兆举、张保香、田海涛、侯合柱参加签约仪式。

  签约仪式前,市委书记李公乐亲切会见王传福一行,就发展绿色交通、新能源产业进行深入交谈。在简要介绍了安阳市情后,李公乐说,安阳区位优势明显,产业基础较强,是河南传统老工业城市,也是河南唯一一个三线城市。日前,我市召开了转型发展攻坚推进会议,各县(市)区进一步明确了主导产业、发展方向,全市上下正在积极推动转型发展。比亚迪是目前全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的车企,新能源车销量稳居全球第一。比亚迪未来在我市布局新能源汽车、城市轨道交通产业,不仅有利于我市打造具有示范性的“零排放”绿色交通名片,也有利于我市加快新能源产业、汽车零部件产业结构调整、产业升级,对我市转型发展意义重大。希望王传福董事长一行在安阳多走走、多看看,深入了解我市产业发展情况,与我市在更多方面、更广领域开展全面战略合作,将安阳打造成为比亚迪在中原发展布局的一个强有力的支撑点,实现合作共赢、共同发展。

  市委副书记、市长王新伟在签约仪式上致辞。他说,推广应用新能源汽车,既是京津冀大气污染传输通道城市的重要任务,也是我市机动车尾气污染治理工作的一项重要举措。我市与比亚迪签署合作协议,将对我市大气污染防治工作发挥重要的支撑作用。相关部门要通力合作,加快汽车充电桩等基础设施建设,为新能源汽车应用创造良好环境。市委、市政府全面支持新能源汽车的应用推广,要以这次签约为契机,促进新能源汽车在公共交通领域全面覆盖,将安阳建设成为新能源汽车产业的示范区,在大气污染防治方面走在京津冀大气污染传输通道城市的前列。希望比亚迪集团发挥优势,为安阳新能源汽车产业发展提供更多支持。

  王传福在致辞中首先对安阳市给予比亚迪的大力支持表示感谢。他说,比亚迪始终致力于新能源汽车的研发制造,目前把轨道交通产业作为新的发展增长极,通过打造立体化交通缓解城市拥堵问题。安阳市产业基础强、发展趋势好,特别是以李公乐书记为代表的安阳市委、市政府这个领导团队,干事创业,高效务实,拼劲儿十足。这不仅与比亚迪的精神高度契合,也让我们十分感动、充满信心。比亚迪充分看好安阳投资发展前景,希望将安阳建设成为中国新型城市化的典范,为安阳城市轨道交通建设、产业转型升级、城市形象提升等方面发挥积极作用,为安阳实现“重返第一方阵”的目标作出应有贡献。

  副市长田海涛主持签约仪式。

  在与会领导和嘉宾的共同见证下,我市与比亚迪股份有限公司签署了城市公交电动化等领域全面合作协议。签约仪式结束后,王传福一行还前往汤阴县和安阳强基精密制造产业园进行了实地考察。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot