top

王新伟会见第九届安阳航空文化旅游节客商代表

作者:王龙   发布时间:2017-05-27 10:43   来源:安阳日报

原标题:加强合作 寻求共赢

王新伟会见参加第九届安阳航空运动文化旅游节客商代表

  5月25日,安阳市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼亲切会见了前来参加安阳爱飞客飞行大会——第九届安阳航空运动文化旅游节的美国航空运动协会主席李书东、中农联控股有限公司总经理刘谦全、哈尔滨工业大学机器人集团高级副总裁沈健等客商代表。大家围绕加强合作、实现共赢进行了富有成效的沟通交流。

  市领导陈志伟、田海涛参加会见活动。

  会见中,王新伟首先向参加第九届安阳航空运动文化旅游节的客商表示欢迎和感谢。在简要介绍我市悠久的历史、优越的区位以及经济社会发展情况后,王新伟表示,航空运动文化旅游节是一个合作共赢的平台。我们举办这一活动的目的就是吸引更多的朋友来到安阳、了解安阳,吸引更多企业和更多项目落户安阳、扎根安阳,推动安阳经济社会持续健康发展。

  在与李书东会见时,王新伟回顾了前一段赴美考察时的情景,并对双方深入对接后所取得的实质性合作成果表示祝贺。王新伟说,前期在李书东主席的牵线帮助下,双方通过深入对接沟通,目前已确定瑞沃动力三角翼、天狼滑翔伞、M—平方轻运动、黑鹰动力伞四家世界顶级航空运动企业落户安阳,今后还将有更多美国企业来安投资发展。这为我市通用航空产业综合示范区建设增添了巨大动力。安阳市委、市政府将努力营造好环境,加大政策扶持力度,尽全力帮助通航企业在安落地、生根、发展、壮大。

  李书东对王新伟的会见表示感谢,并代表美国赛布灵市市长约翰·舒普,向王新伟转交了关于安阳与赛布灵市建立国际友好城市的协议文本。据了解,正式协议签订后,两市将在航空运动产业的发展上进行深入合作,协作共进,并以此为契机,推动两市在经济、文化、教育和旅游等方面进行全面合作。

  在会见刘谦全、沈健等客商代表时,王新伟说,近年,安阳围绕打造航空运动之都,不断提升办节理念,注重深化节会内涵,深入拓展节会领域,航空运动文化旅游节已成为我市及全省规格较高、规模较大、影响较深的重要节庆活动,成为安阳走向全国、走向世界的重要品牌活动。各位企业家在大会期间,将与我市签订多个合作协议,安阳各级各部门一定会以一流的服务、一流的环境、一流的保障,支持投资者在安阳大展宏图。

  参加会见的客商纷纷表示,安阳历史悠久,文化灿烂,发展前景广阔,合作领域宽泛。这次来到安阳,感受到了各级政府和全市人民的真诚友善,感受到了安阳这座城市的开放和谐。我们将严格落实协议内容,加快项目建设,力争早建设、早建成、早见效,为安阳经济社会实现又好又快发展增砖添瓦。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot