top

志愿者为航空运动文化旅游节提供志愿服务

作者:佚名   发布时间:2017-05-28 10:46   来源:安阳电视台《直播安阳》

  在每年的航空运动文化旅游节上,志愿者已经成为一个不可或缺的元素,今年,来自安阳部分高校的学生志愿者也到达了会场,开始提供志愿服务。

  安阳师范学院 志愿者 李想:“今天早晨七点半就到了这里,已经有很多人在外面排队了,安阳师范学院有75名志愿者。”

  李想说,自己还上高中时,就曾以观众的身份观看过航空节的现场,今年可以以志愿者的身份为大家做服务,她非常激动。

  安阳师范学院 志愿者 李想:“特别期待特别激动,这是展现咱们安阳风采的时候,我们作为志愿者,就觉得身上肩负着一种责任,不管多累多辛苦,都一直坚守在自己的岗位上。”

  在主会场内外记者看到了很多志愿者的身影,据志愿者带队老师韩雪介绍,他们早在开幕式前一周就着手志愿者工作了。

  安阳学院 志愿者负责人 韩雪:“包括一些礼仪和现场交涉的常识,我们都开始培训志愿者。而且我们参加了咱们航办举办的志愿者誓师大会,其中也对志愿者进行了相关培训。”

  今年会场上的志愿者们,面部独特的点缀也成了一大亮点。

   安阳学院 志愿者负责人 韩雪:“今年志愿者的着装更加靓丽一点,而且所有志愿者的脸上都有爱飞客飞行大会的标志,会让大家感觉跟会场更加融合。”  

  现场安阳移动公司也为大会全程提供了通信保障。

  安阳移动公司 集团部副经理 张鹏飞:“安阳移动为做好第九届安阳航空运动文化旅游节的通信保障工作,提前与公安部门准备预案,全程协调通信保障车四辆,网络人员十余人常驻现场,随时做好正常的通信保障工作,确保参会人员通话以及上网的正常。在做好通信保障的同时,为提升科技安保能力,安阳移动为大会提供了八台高空瞭望摄像机,便于对大会的整体情况进行把握。”

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot