top

市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2017-06-02 11:27   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

传达学习谢伏瞻在省纪委机关和省政法系统调研时的讲话精神 

李公乐主持会议并讲话

  5月31日上午,安阳市委常委会召开会议,传达学习省委书记谢伏瞻在省纪委机关、省政法系统调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记李公乐主持会议并讲话。市委常委王新伟、谢海洋等出席会议。市领导朱明、葛爱美列席会议。

  会议强调,谢伏瞻书记在省纪委机关调研时的讲话,释放了从严管党治党的政治信号,充分肯定了近年全省纪检监察工作取得的成绩,为当前和今后一个时期纪检监察工作指明了方向,明确了工作重点,对加强纪检监察干部队伍建设提出了明确要求,各级各部门要学习好、贯彻好、落实好谢伏瞻同志的讲话精神。一要按照谢伏瞻书记的要求,抓好纪检监察五个方面重点工作的落实。特别是要聚焦主业主责,始终保持严惩腐败高压态势,对腐败问题发现一起查处一起。要推动巡察向纵深发展。持之以恒推进作风建设,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,严管厚爱,对中午饮酒等问题加大检查力度,发现问题公开处理、公开曝光,使广大党员干部进一步强化规矩意识,自觉严格按规矩办事、按纪律办事,不犯错或者少犯错。二要落实好两个责任。要强化政治担当,各级党委要切实履行好主体责任,党委书记要履行好“第一责任人”的责任;各级纪委要协助党委履行好主体责任,同时还要落实好监督责任,切实做好监督工作,推动全面从严治党两个责任在全市落地生根。三要加强纪检监察干部队伍建设。全市纪检监察干部要认真学习谢伏瞻书记的讲话精神,与时俱进、敢于担当,遵规守纪、清廉自守,严管队伍、严防“灯下黑”,打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军、忠诚卫士。

  会议强调,谢伏瞻书记在省政法系统调研时的讲话,分析了全省政法工作面临的形势,从五个方面对做好政法工作进行了安排部署,要认真学习谢伏瞻书记的讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要做好党的十九大安保维稳工作。要加强形势分析、加强预测研判,采取相应措施,确保不发生大规模群体性事件,确保不发生重大公共安全事故,确保不发生持续性负面舆论炒作热点,确保党的十九大不发生来自安阳的干扰。二要保持全市社会大局和谐稳定。政法系统要做好社会治安综合治理,采取有力措施,为全市人民创造良好的社会环境,为全市改革发展顺利进行提供有力的法制保障。三要坚持党对政法工作的绝对领导。各级政法机关要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,对党忠诚,政治坚定,站稳政治立场,把好政治方向,坚持政治原则,遵守政治纪律,保证党的路线方针政策贯彻落实,在思想上行动上与党中央保持高度一致。四要加强政法队伍建设。全市政法系统党员干部要认真学习、贯彻落实谢伏瞻书记在省政法系统调研时的讲话精神,加强思想政治、履职能力、纪律作风建设,提高政法干部队伍素质,树立政法干部队伍良好形象,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot