top

李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议

作者:同亮   发布时间:2017-06-06 08:42   来源:安阳电视台

李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议强调:

增强改革责任感 加快推进全面深化改革工作

  6月2日,安阳市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐,主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议,传达学习中央、省委全面深化改革系列会议精神,听取有关汇报,审议专项改革方案,安排部署我市全面深化改革工作。

  会议传达了中央和省委全面深化改革领导小组系列会议精神。李公乐指出,中央、省委加大了改革力度,相继召开会议,研究改革方案,对当前全面深化改革工作进行全面安排部署,为我们抓好全面深化改革工作提供了基本遵循,要学习好、贯彻好、落实好中央和省委全面深化改革有关会议精神,把握精神要义,指导我市全面深化改革工作实践。

  会议审议并原则通过了《政协安阳市委员会委员履职服务管理试行办法》。李公乐指出,制定《政协安阳市委员会委员履职服务管理试行办法》非常必要,有利于加强政协委员的管理、调动政协委员的积极性、激发政协委员的主动性。要抓好《政协安阳市委员会委员履职服务管理试行办法》的落实,激励广大政协委员履职尽责,提高政协整体工作水平,为我市改革发展稳定发挥更大的作用。

  会议听取了市国资委关于市属国企改革情况汇报,审议并原则通过了《关于市属国有非工业企业改革的实施意见》。李公乐指出,省委、省政府高度重视深化国企改革工作,将其列为今年全省“五大攻坚战”之一来安排部署。要提高思想认识,结合安阳实际,严格按照省委、省政府要求,继续深化市属国有非工业企业改革,扎实做好剥离国有企业办社会职能工作,妥善解决以往企业改革遗留问题,确保圆满完成各项目标任务。

  李公乐要求,一要明确改革重点。要通过改革全面、妥善处理每家企业的遗留问题,完善法人治理结构,促使国有非工业企业健康发展。二要加快推进改革。我市从去年就启动了国有非工业企业改革,每家企业都制订了改革方案及工作计划,明确了时间节点,要按照改革方案和时间节点加快推进。对不能按时完成的,要逐一说明问题。三要做好稳定工作。要采取“一厂一策、一企一策”的方式,深入研究改革方案,有针对性地制订相关措施,规范国有资产监管,实现国有资产保值增值,明晰企业产权关系,妥善安置职工,彻底解决遗留问题。四要研究国有企业管理办法。要通过改革对所有国有企业进行全面梳理,按照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,研究包括资产监管、人事任命等一套新的管理办法、管控模式,科学管理国有企业。

  对于整个全面深化改革工作,李公乐强调,一要增强改革的责任感。中央、省委高度重视全面深化改革工作,习近平总书记主持召开了35次会议,谢伏瞻书记主持召开了21次会议,研究制定了一大批改革方案。今年年初以来,我市确定了22项重点改革事项,时间紧、任务重。各改革领导小组组长要进一步增强责任感、紧迫感,加强对分管领域的研究,进一步加大改革力度。二要加快推进全面深化改革工作。各改革领导小组要按照年初确定的重点改革事项,提前做好调研讨论、方案制定等前期工作,尽快提交市委全面深化改革领导小组研究审议,加快改革推进速度。三要抓好改革方案的落实。全面深化改革的关键在抓落实。要加强督查,督促改革方案落到实处,扎实推进改革各项重点任务。四要切实履行主体责任。各改革领导小组组长要向中央、省委看齐,切实履行主体责任,投入更多精力,抓好调研论证、方案制定、督促落实等重点环节,把各项改革部署不折不扣落到实处,齐心协力推进我市全面深化改革工作。

  王新伟、谢海洋、朱明等市领导参加会议。市委全面深化改革领导小组成员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot