top

市委书记李公乐主持市委中心组集体学习

作者:邵阳   发布时间:2017-06-07 08:52   来源:安阳电视台

题目:李公乐在主持市委中心组集体学习时要求

用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑 指导实践推动工作

切实抓好当前各项工作 推动我市转型发展

  6月5日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持市委中心组集体学习,传达学习刘云山同志在中央党校2017年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话,研究部署我市贯彻落实工作。

  李公乐领读导学,与会人员原原本本、认认真真地学习了刘云山在中央党校2017年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话。 

  李公乐在总结讲话中指出,刘云山同志的讲话对习近平总书记系列重要讲话的重要地位、重要意义进行了深刻阐释,揭示了总书记系列重要讲话的核心内容和精髓要义,为我们学习贯彻总书记系列重要讲话精神指明了方向。当前,我市正在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广大党员干部要以刘云山同志讲话精神为指导,按照刘云山同志的要求,进一步深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习。要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话贯穿的立场、观点、方法,特别是要注重学习贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。要带着感情学、带着责任学,通过学习更好地把握领会习近平总书记系列重要讲话精神,把学习成果体现到政治能力的提高上,体现到主观世界的改造上,体现到领导水平的提升上。各级领导干部要以上率下,带头学习,切实推动 “两学一做”学习教育常态化制度化。

  李公乐强调,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实抓好当前的各项工作,推动我市转型发展。第一,要按照“时间过半、任务过半”的要求,加强经济运行调控,抓好经济运行。能否实现“时间过半、任务过半”的目标,6月份非常关键。要加强经济运行调控,加快转型发展,对传统产业改造升级、拉长链条,提高产品档次和竞争能力;要加大招商引资工作力度,服务好重点项目建设;要全面做好“三夏”生产,推进农业供给侧结构性改革,切实做好秸秆禁烧工作,确保收割期间不烧一把火。第二,要打好“三大攻坚战”。当前,脱贫攻坚、大气污染防治、国企改革的任务都十分繁重。脱贫攻坚6月份要进行重点整改、全面整改、系统整改的考核验收,大气污染防治面临半年考核,国企改革要在6月底完成“60+3”的改革任务,各级各相关部门要一项一项抓好落实,努力把工作做细做实,争取完成各项任务。第三,要抓好文明城市创建。创建文明城市,既要看结果,更要重过程。 要以文明城市创建为抓手,推动城市建设,提升城市建设管理水平。要按照国务院和住建部的要求,对毁坏的生态进行修复,依法依规、按程序做好违法建筑拆除工作。同时,要强力推进“断头路”建设,加快推进公共设施建设、文化体育设施建设、棚户区和“城中村”改造等。第四,要加强党的建设。抓党建是各级党委首要之责,抓好党建工作就抓住了一切工作的“牛鼻子”。要谋划开展庆“七一”党建系列主题活动。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好督查。要配合省委巡视组做好巡视工作,对巡视组反馈的有关问题抓紧进行整改。 

  市委中心组成员王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、王希社、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、韩永昌、李志弘、侯津琪、张建国、侯合柱参加学习。 

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot