top

市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

作者:同亮   发布时间:2017-06-14 08:26   来源:安阳电视台

  6月12日上午,安阳市委常委会召开会议,听取我市庆祝建党96周年党建系列活动安排情况汇报,传达学习全省基层党建工作重点任务推进会议、全省宣传部长座谈会和全省宣传思想文化系统进一步推进脱贫攻坚工作会议、全省迎接党的十九大暨“砥砺奋进的五年”主题宣传动员会议、全省创建文明城市工作经验交流会议、全省文化市场综合执法改革推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李公乐主持会议并讲话。市委常委王新伟、谢海洋、徐家平、盖兆举、常保利、陈志伟、易树学、曹忠良出席会议。市领导朱明、葛爱美、袁勇列席会议或相关议题。

  在听取我市庆祝建党96周年党建系列活动安排情况汇报后,会议要求,一要通过开展“七一”党建系列活动,引导大家更加重视党的建设,形成抓好党建工作的浓厚氛围,进一步强化党建意识,提升党建工作水平。二要通过开展“七一”党建系列活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要选树典型、激励先进,使大家学有榜样,激励广大党员自我提高,激励基层党组织更好地发挥战斗堡垒作用。三要通过开展“七一”党建系列活动,进一步强化党的意识和党员意识,动员广大党员结合岗位发挥模范作用,激发出推动改革发展稳定的强大动力。

  会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,一要高度重视基层党组织建设,下功夫解决基层党组织建设中存在的突出问题,为各项工作提供坚强保障。二要对基层党建工作重点任务再梳理,结合省委安排部署和我市实际情况,进一步明确工作重点,集中抓好我市基层党建工作重点任务。三要明确责任,把任务夯实。对明确的重点工作任务,要一项一项抓落实,使基层党组织的战斗力进一步加强,广大党员的作用得到充分发挥。四要抓好督查。要深入机关、学校、企业、农村查摆问题、督查问责,运用好监督执纪“四种形态”,提出工作建议,促使基层党建工作水平全面提升。

  会议传达了全省宣传部长座谈会和全省宣传思想文化系统进一步推进脱贫攻坚工作会议、全省迎接党的十九大暨“砥砺奋进的五年”主题宣传动员会议、全省创建文明城市工作经验交流会议、全省文化市场综合执法改革推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,意识形态是我们党的建设重要组成部分,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系到党的前途命运,关系到国家长治久安,关系到民族的凝聚力向心力,关系到我们党安排的各项工作的成败。要进一步形成共识,提高政治站位,增强政治责任感,高度重视意识形态工作,做好相关各项工作。

  会议要求,第一,要做好迎接党的十九大召开的各项宣传工作。要按照中央、省委的安排部署,研究制订我市具体宣传工作方案,展示十八大以来安阳市这五年在党的建设、经济建设、社会建设各方面所取得的辉煌成就。要突出抓好党的十九大召开前后的宣传工作,形成强大声势,为党的十九大召开营造浓厚舆论氛围。第二,要加强舆情管控,把握正确导向。要高度重视,管控思想理论领域的“噪音”“杂音”,特别是要聚焦互联网这个意识形态的主战场。要加强管控,对网络上出现的重大舆情和负面信息做到早发现、早报告、早处理、早采取措施,对一些座谈会、报告会、研讨会和出版刊物严格把关。要采取措施,确保不出现大的负面舆情,确保不出现负面舆情的集中爆发,确保不发生持续性的舆论炒作热点。第三,要做好脱贫攻坚工作的宣传引导。脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,是我市正在重点推进的攻坚战之一。宣传部门要强化政治担当,进一步优化脱贫攻坚工作宣传方案,加大宣传力度,在脱贫攻坚战中发挥重要作用。要发挥好舆论引导作用,宣传好党中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作的各项政策、部署,宣传好脱贫攻坚工作中涌现的好典型、好经验、好做法。特别是要大力宣传贫困户依靠脱贫攻坚工作脱贫致富的典型事例,激发脱贫攻坚内生动力,形成打好攻坚战的舆论氛围,进一步坚定广大干部群众打赢脱贫攻坚战的决心与信心。第四,要抓好文明城市创建工作。要持续深化文明城市创建,大力实施“百城建设提质工程”,加快实现全面创建、全域创建、全民创建。要通过推进创建文明城市和“百城建设提质工程”,完善城市功能,提高市民素质,提高城市规划建设水平,为广大市民生产生活创造良好环境。要扎实做好方案制定、任务安排、提名城市申报等各项工作,奋力实现今年我市提出的创建全国文明城市提名城市工作目标。第五,要抓好我市文化市场综合执法改革。文化市场综合执法改革是党中央、国务院进一步深化改革的要求,也是维护国家文化安全、维护市场正常秩序、促进文化市场繁荣发展的需要,要认真贯彻落实中央、省委的安排部署,结合我市实际,制订工作方案,加快推进我市文化市场综合执法改革。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot