top

王新伟调研重点项目建设和招商引资进展情况

作者:邵阳   发布时间:2017-06-14 08:29   来源:安阳电视台

  6月12日,安阳市委副书记、市长王新伟带队深入龙安区、高新区、文峰区、北关区,就重点项目建设和招商引资进展情况进行实地调研,并对固定资产投资完成不好的四区领导进行了现场约谈。他强调,龙安区、高新区、文峰区、北关区固定资产投资增速今年以来持续低于全市平均增速,严重影响全市固定资产投资稳定增长。当前距离半年节点仅剩不到20天的时间,四个区务必要进一步强化措施、压实责任,对标先进找准差距,盯紧目标奋力攻坚,确保实现时间任务“双过半”。

  在龙安区中博轨道二期项目现场,王新伟实地查看了项目进展情况,要求在严格落实环保措施的前提下,加紧施工建设。王新伟指出,发展是第一要务。龙安区要统筹好各项工作,整合各种力量,围绕轨道交通、灯具灯饰、养生旅游等主导产业,持续扩大对外开放,跟踪对接重点企业,促进重大产业和项目转移落地。同时,要落实环境整治各项要求,市区近郊乡镇要定期开展乡村清洁行动,持续改善环境质量。

  在高新区和文峰区,王新伟先后深入金风科技安阳风电装备项目、中车永磁风力发电机项目、中科院电工研究所海洋能安阳研究院项目、国旅安阳城二期乔尚家居体验中心项目进行了实地调研。王新伟指出,文峰区和高新区套合后,要统筹安排力量,科学谋划工作,特别是对于重点项目建设和招商引资工作,要高度重视、明确任务、建立机制、狠抓落实,尽快扭转增速下滑局面。

  在北关区诺一发动机项目现场,王新伟详细了解了项目的研发过程、技术指标和市场前景等方面情况,对这一项目落地安阳给予充分肯定。他指出,诺一发动机项目属于掌握核心技术,市场前景优越的高精尖好项目,将对我市转型升级起到引领作用。北关区及市直相关部门要给予全力支持和保障,研究具体扶持政策,及时协调解决具体问题,加快推进项目进展。

  调研结束后,王新伟指出,此次督导调研和现场约谈的主要目的就是督促四个区要认清当前经济运行面临的严峻形势,进一步围绕目标定进度、定措施,全力以赴迎头赶上,确保经济指标不拉全市后腿。王新伟强调,一是要围绕主导产业抓谋划抓招商。固定资产投资上不去的主要原因就是项目少,要围绕各自主导产业精准发力、招大引强、延链补链,绷紧发展之弦,牢牢把握主动权。二是围绕项目建设抓前期抓进度。对谋划好的项目要抓好立项、环评、预可研、金融支持等前期工作,并列出时间表、任务书,分解任务、“挂图作战”、确保进度。三是围绕经济运行抓研判抓调度。要加强经济运行调控,增强要素保障,定期召开经济形势分析会,全面加强对重点行业和企业运行趋势的监测分析,确保经济稳定运行。四是围绕重点工作抓统筹抓攻坚。要学会十个指头弹钢琴,根据“四大攻坚战”的任务要求,分别建立指挥部,集中力量攻坚突破,绝不能顾此失彼,错失发展良机。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot