top

王新伟:维护社会公众利益 加快违法建筑拆除

作者:王龙   发布时间:2017-06-15 10:06   来源:安阳日报

原标题:王新伟在带队督导违法建筑拆除工作时强调

坚决维护社会公众利益 依法加快违法建筑拆除

  全市违法建筑拆除工作是否按时间节点稳步推进?带着这一问题,6月13日上午,安阳市委副书记、市长王新伟带队深入部分拆违现场,实地督导检查违法建筑拆除工作进展情况,慰问和鼓励一线工作人员坚守岗位、挺身担当,强调要严格时间节点,高效组织推进,抓好宣传引导,坚决依法拆除,确保按时完成。

  市领导唐献泰、侯津琪陪同调研。

  王新伟一行先后来到光明路与安棉路交叉口、中华路旧货交易市场、文昌大道花卉市场等拆违现场,看进度、查环保、问困难,对下一阶段具体工作提出明确要求。

  中华路旧货交易市场和文昌大道花卉市场门前的违法建筑是“老大难”问题,全市违法建设整治工作动员会召开以后,高新区有效整合力量,积极宣传发动,严格环保措施,全部拆除完毕。在实地查看后,王新伟指出,违法建筑严重损害城市规划建设管理,损害广大群众公共利益和社会公平正义,高新区能够在较短时间内啃下硬骨头,应该给予充分肯定。下一步,要以维护全市群众根本利益为动力,进一步总结方法措施,细化落实方案,依法有序推进其他违法建筑拆除工作,为城市发展腾出更多更好的发展空间。

  在市渣土运输管理站,王新伟观摩了新近购置的密闭渣土车作业流程和视频监控系统运行情况。王新伟指出,管好渣土运输,事关环境治理成效和文明城市创建,任务艰巨,责任重大。长期以来,渣土站干部职工奋战在执法一线,在解决渣土车道路遗撒、超限超载等问题方面付出了艰辛努力,做了大量工作。王新伟强调,随着环保要求越来越严,随着违法建筑拆除工作的逐步深入,规范有序管理和使用渣土车显得尤为重要。希望渣土站干部职工在巩固现有工作成绩的基础上,挺身担当,忠于职守,继续推进碴土运输标准化、规范化管理,增强车辆调度工作的科学性和精细度,促进城市管理层次和管理水平稳步提升,让城市环境更加洁净优美,让人民群众更加认可满意。

  督导过程中,王新伟强调,通过此次督导检查,能够明显感受到全市违法建设整治工作动员会召开以后,各区都能按照市委、市政府的部署和要求,强力推进违法建筑拆除工作,阶段性成效应给予肯定。在下一阶段具体工作中,各区要严格对照全市工作方案确定的工作任务,抓住拆违重点,把握时限要求,逐级明确责任,确保拆违工作扎实推进。要把拆违工作与落实环保要求结合起来,与安全生产要求结合起来,与群众工作结合起来,确保拆违工作稳妥推进。要严格遵循法定的方式、步骤和程序,确保拆违工作依法推进。要进一步强化指挥体系和监督体系建设,确保拆违工作高效务实,按时完成。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot