top

我市组织领导干部到焦南监狱开展廉政警示教育活动

作者:刘博   发布时间:2017-06-19 10:05   来源:安阳日报

原标题:坚定理想信念 筑牢拒腐防线

安阳市组织领导干部到焦南监狱开展廉政警示教育活动

  为切实加强党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变的能力,6月16日,安阳市组织市四个班子领导和其他省管干部以及各县(市)区党政主要负责同志,到焦南监狱开展廉政警示教育活动,并召开全市领导干部廉政警示教育现场会,对进一步推进全面从严治党、加强党风廉政建设提出要求。

  李公乐、王新伟、谢海洋、朱明、徐家平、陈志伟、易树学、曹忠良、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、袁勇、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、韩永昌、侯津琪、张建国、常凤琳、路爱国、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林等在安的副市厅级以上领导参加活动。

  在讲解员的引导下,大家参观了服刑人员的生活区、学习区和劳动区,认真观看了警示教育基地图片展览。在随后召开的全市领导干部廉政警示教育现场会上,三名职务犯罪服刑人员以自身犯罪经历,向大家作了忏悔报告,给全体党员干部上了一堂生动的预防犯罪课。

  市委书记李公乐在讲话中指出,到焦南监狱开展廉政警示教育活动,是我市落实全面从严治党“两个责任”、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要举措。刚才“现身说法”的三名职务犯罪服刑人员都曾在基层艰苦奋斗过,也曾兢兢业业工作、为党和人民事业作出过贡献。但是,由于理想信念缺失、思想松懈、自身贪婪、存在侥幸心理,他们走上了犯罪道路,给党、国家和人民带来了巨大损失,最终失去了自由。大家要从中得到启示,汲取教训,引以为戒,严守党纪党规,严守法纪红线,决不能越雷池一步。

  就进一步推进全面从严治党、加强党风廉政建设,李公乐强调,一要坚定理想信念。习近平总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。党员干部要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理念,始终保持强大的思想定力、战略定力、道德定力。要把坚定理想信念和每一位党员干部的工作实际、思想实际紧密结合,只有成为有理想、有追求的人,才会在工作中有动力、有干劲,才会珍惜机会,踏实工作。二要牢记党的宗旨。全心全意为人民服务是党的宗旨。党员领导干部要清醒地认识到,我们手中的权力是人民赋予的,应该用来为人民服务,维护人民群众利益,而不能成为谋取私利的工具。要把全心全意为人民服务作为我们所有工作和决策的出发点和落脚点,坚持权为民所赋、权为民所用。要把公权与私利严格区分开来,决不能用公权谋私利,始终坚持依法用权、秉公办事。三要严守党规党纪。党员干部特别是党员领导干部要带头遵守党纪党规,克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚守底线,不越红线,老老实实做人,清清白白做官,干干净净做事,永葆共产党员清正本色。四要自觉接受监督。要抓好《中国共产党党内监督条例(试行)》的贯彻执行,主动接受监督,自觉接受监督,带头接受监督,使我们的工作都能在党的监督下开展,从而减少失误,预防违纪违法现象发生。五要强化“两个责任”。党员领导干部要严格落实管党治党的主体责任,抓好班子,带好队伍,严管厚爱,以上率下,切实加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为全市经济社会发展创造良好环境。

  廉政警示教育活动在广大党员干部中引起了强烈反响。在全市领导干部廉政警示教育现场会上,副市长袁勇和文峰区、龙安区的负责同志先后发言。他们表示,在今后的工作和生活中,要坚定理想信念,加强党性修养,增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为实现“一个重返、六个重大”目标任务作出积极贡献。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot