top

安阳市举行安全生产宣传咨询日活动

作者:邵阳   发布时间:2017-06-20 08:46   来源:安阳电视台

  6月17日上午,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的全市安全生产宣传咨询日活动在市两馆广场成功举行。安阳市委副书记、市长王新伟参加活动启动仪式并致辞。

  王新伟在致辞中说,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。市委、市政府始终高度重视、紧抓在手,持续强化安全生产责任,采取硬措施、大投入,建立网格化的安全生产责任体系、常态化的隐患排查治理体系、法治化的事故风险防控体系,全面加强煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材、建筑施工、交通运输、特种设备、公共聚集场所、水利等重点领域的安全检查,排险除患,严惩非法,全市安全生产形势总体平稳、持续好转,事故起数、伤亡人数和经济损失持续下降,为经济社会健康发展提供了有力保障。

  王新伟指出,随着经济社会快速发展,新业态新事物新模式层出不穷,安全生产监管压力逐渐增大,尤其是我市工业门类多、企业多,车流量人流量大,安全事故时有发生。这警醒着我们,必须始终绷紧安全生产这根弦,任何时候都要牢记发展决不以牺牲安全为代价,任何时候都不能逾越安全红线。特别是企业,既是安全生产的实施主体和安全风险的防控主体,又是安全隐患的治理主体,必须强化生命高于一切的责任意识,以安全隐患视同事故一样整改的态度,推动安全生产天天讲、天天管、天天严;要加大安全生产投入,定期维护升级安全设施,定期开展安全生产排查,定期组织职工安全生产培训,不经培训不上岗,隐患不除不生产,真正把安全贯穿到生产经营的各环节和全过程。

  王新伟要求,全市各级各部门要严格落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,持续深化重点领域专项治理,保持打非治违高压态势,用最坚定的决心、最坚决的措施、最严厉的问责,最大限度守护人民群众生命财产不受损失。希望广大媒体坚守舆论阵地,加强安全宣传,创新宣传方式,促进全社会提升安全意识。希望每个人、每个家庭都行动起来,增强安全意识,防范安全风险,举报安全违法行为,主动关注、支持、参与安全生产工作。

  市领导王希社、韩永昌出席活动启动仪式。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot