top

市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

作者:刘博   发布时间:2017-06-21 09:51   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

李公乐主持会议并讲话

  6月19日,安阳市委常委会召开会议,传达全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,传达全省党内法规工作会议精神,研究《中共安阳市委法律顾问工作规则(试行)》,研究市委常委分工。

  市委书记李公乐主持会议并讲话。市委常委王新伟、谢海洋、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、易树学、曹忠良出席会议。市领导朱明、葛爱美、刘建发列席会议或相关议题。

  会议传达了全省脱贫攻坚问题整改电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要高度重视。按照省委要求,省脱贫攻坚问题整改核查评估组将到我市开展核查工作,此次核查范围广、标准高、要求严。各级各相关部门要高度重视,认真贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改电视电话会议精神,强化业务培训,真实、全面地反映整改落实情况,以细致、扎实的工作迎接核查评估组的到来。二要扎实工作。全市上下要严格按照全省脱贫攻坚问题整改电视电话会议要求,认真做好脱贫攻坚问题整改工作,真正把工作做细、做扎实,确保问题整改到位。三要落实责任。市委常委要按照职责分工,积极到分包县(市)区、分包村调研脱贫攻坚问题整改工作,持续加压加力,全力以赴抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议传达了全省党内法规工作会议精神,讨论并原则通过了《中共安阳市委法律顾问工作规则(试行)》。会议要求,一要高度重视党内法规制度建设。党的十八大以来,党中央高度重视党内法规制度建设,出台了一系列党内法规制度,为推进全面从严治党、全面依法治国提供了制度保障。全省党内法规工作会议全面贯彻中央关于加强党内法规工作的决策部署,对下一阶段全省党内法规工作进行安排部署。我们要高度重视党内法规制度建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,全面推动我市党内法规工作。二要抓好全省党内法规工作会议精神落实。要真正吃透精神、落实精神,结合我市实际,着手制定中共安阳市委关于加强党内法规工作的意见,积极筹备并召开全市党内法规工作会议。同时,加强机构建设,充实工作力量,切实承担起各项职责。三要加快推进市委法律顾问制度建设。《中共安阳市委法律顾问工作规则(试行)》印发后,要认真抓好规则落实工作,按照程序和时间节点要求选聘好市委法律顾问。

  会议研究并原则通过了市委常委分工。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot