top

李公乐会见哈工大机器人集团总裁王飞一行

作者:刘博   发布时间:2017-06-29 11:03   来源:安阳日报

原标题:李公乐会见哈工大机器人集团总裁王飞一行

  6月28日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼亲切会见前来我市考察的哈工大机器人集团总裁王飞一行,双方就项目对接、合作事宜进行了务实深入的交流。哈工大机器人集团高级副总裁沈健,市委常委、秘书长盖兆举,副市长田海涛参加会见。

  李公乐对王飞一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍安阳市情。他说,安阳文化底蕴厚重,区位优势明显,交通十分便利,发展氛围良好。为改变产业结构整体偏重、传统产业占比较大的现状,我市将转型发展作为主攻方向,不断加快农业、服务业和工业转型发展步伐。在农业转型方面,我市不断调整农作物布局,大力发展高效设施农业,促进农业转型发展。在服务业转型方面,依托丰富的文化旅游资源和便利的区位交通优势,大力发展文化旅游业和现代物流业,提高现代服务业发展水平。在工业转型方面,我市进一步明确了各县(市)区发展方向和主导产业,加快传统产业改造升级,不断延伸产业链条,提高产品附加值,规划建设专业园区,促进产业集群集聚发展。同时,积极培育新能源汽车、通用航空、机器人等新兴产业,一批大项目、好项目已经落户,正在加快建设。哈工大机器人集团在我国机器人研发、生产领域处于领先地位,双方合作对于我市产业转型发展、新兴产业壮大具有重要的引领带动作用。我市高度重视同哈工大机器人集团的合作,将用心为企业发展提供服务,助力企业在安阳做大做强。

  在简要介绍企业发展情况后,王飞表示,安阳资源优势明显,产业基础雄厚,双方具有良好的合作基础和条件。希望双方加强项目沟通对接,积极在智慧医疗、传统产业转型、智慧停车场等领域谋划合作,努力实现人才聚集、创新产业项目集聚、产业集聚的良好局面。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot