top

市委常委会专题研究省委巡视组反馈意见整改方案

作者:王慧敏   发布时间:2017-07-03 08:47   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

专题研究省委巡视组反馈意见整改方案

李公乐主持会议并讲话

  6月30日下午,市委常委会召开会议,专题研究省委第六巡视组巡视安阳市情况反馈意见整改落实方案(讨论稿)。

  市委书记李公乐主持会议并讲话。市委常委谢海洋、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、易树学、曹忠良出席会议。市领导朱明、葛爱美列席会议。

  6月28日,省委第六巡视组对我市巡视情况进行了正式反馈,深刻指出了我市存在的4个方面问题,提出了4个方面意见和建议及其他反馈意见。为积极推进省委第六巡视组反馈意见整改落实工作,确保各项整改任务落到实处,市委立即召开书记专题会确定意见,组织人员制订整改落实方案(讨论稿)。

  在与会人员认真研究了省委第六巡视组巡视安阳市情况反馈意见整改落实方案(讨论稿)后,会议指出,省委第六巡视组指出的问题直切要害,提出的意见和建议具体明确,具有很强的针对性和指导性,要认真学习,逐条对照,制订好整改落实方案。要尽快召开全市巡视整改动员会议,安排部署整改工作,确保各项整改任务落到实处。

  会议强调,一要正确对待巡视反馈意见。从省委第六巡视组对我市巡视情况反馈意见中,我们确实感到在工作中还存在很多不足之处,其中一些问题还比较严重。巡视就是为了发现问题,就是通过发现问题来进行整改,通过整改来推动工作。要把整改落实工作作为当前的一项重大政治任务和重点工作,统一思想,正确认识,更多地从主观上查找原因、从整体上查找问题,通过违规线索明察面上问题,并研究建立机制,从源头上预防减少问题的发生。要始终保持政治上的清醒和坚定,诚恳接受,坚决纠正,坚定整改的决心和信心,坚决抓好反馈问题的整改落实,把整改落实工作的成果转变为改进作风、提高水平、推动工作、转型发展的实际成效,使安阳发展得更好。

  二要高度重视整改落实工作。要抓好重点整改。对巡视反馈意见中涉及的具体人、具体事,责任单位要制订具体整改方案、整改措施,按照制度要求一件事一件事抓好落实,做到一个不能少、事事有回音、件件有着落。要抓好全面整改。要在全市范围内依法依规、严格按照程序查找问题。各级各部门要对照市委整改方案进行认真整改,坚持举一反三,深刻剖析查找原因,建立整改台账,制订整改措施,明确责任单位、责任人和工作时限,避免就事论事解决问题,从制度上杜绝、减少问题的发生。要抓好问题线索的处理。对巡视组提供的每条线索,都要立即核实,及时反馈。

  三要落实巡视整改工作责任。要成立领导机构。市委成立了高规格巡视反馈意见整改落实工作领导小组,领导小组下设办公室和4个专项小组,并建立工作推进机制,指导推进整改任务落实。各级各部门要切实履行责任,按照整体时间要求切实抓好整改落实工作,以整改工作的实效促进工作作风更加硬朗、政治生态更加好转,促进转型发展等各项工作更好更快推进。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot