top

市城市管理局(市城市综合执法局)挂牌成立

作者:刘博   发布时间:2017-07-03 09:52   来源:安阳日报

原标题:市城市管理局(市城市综合执法局)挂牌成立

李公乐王新伟等出席揭牌仪式

  6月30日,安阳市城市管理工作迎来具有里程碑意义的一件大事——安阳市城市管理局(安阳市城市综合执法局)挂牌成立,这标志着我市在城市执法体制改革、改进城市管理工作上迈出了坚实一步。

  市领导李公乐、王新伟、盖兆举、唐献泰、侯津琪出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟共同为市城市管理局(市城市综合执法局)揭牌。

  王新伟在致辞中指出,近年,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委城市工作会议精神,全面加强城市规划、建设和管理,城市形象和品位明显提升。但是,与新型城镇化发展要求相比,与竞相发展的周边城市相比,与群众的期盼和需求相比,全市城市管理工作仍存在诸多问题亟须破解。提高城市管理水平,落实城市管理主体责任,改革城市管理体制,理顺各部门职责分工,是中央和省委的重大决策部署,也是我市全面深化改革的重要内容,对我们构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,主动适应新型城镇化发展要求和人民群众生产生活需要,具有重要意义。市城市管理局(市城市综合执法局)的挂牌运行,是全市城市执法体制改革的重要成果,标志着城市管理工作进入了一个新的发展时期。

  王新伟要求,各级各部门要坚持以人为本、源头治理、权责一致、协调创新的原则,以城市管理现代化为指向,理顺管理体制,提高执法水平,完善城市管理,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。特别是市城市管理局(市城市综合执法局)要坚持依法行政、执法为民,严格、文明、公正执法,落实好《安阳市城市管理综合执法条例》;要强化制度建设,狠抓队伍管理,打造一支政治过硬、作风优良、业务熟练、纪律严明、保障有力、人民满意的城市管理队伍。市直各相关单位要全力支持、配合城市管理和执法工作,共同创建全国文明城市,为实现“一个重返、六个重大”目标任务作出新贡献。

  副市长唐献泰主持揭牌仪式,并宣读《安阳市机构编制委员会关于安阳市城市管理局加挂安阳市城市综合执法局牌子的通知》。

 

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot