top

全市重点行业深度治理提标改造推进会召开

作者:刘云丽   发布时间:2017-07-05 10:43   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市重点行业深度治理提标改造推进会上要求

加快提标改造 推动绿色发展

  7月4日,全市重点行业深度治理提标改造推进会在市党政综合楼召开。安阳市委副书记、市长王新伟在会上强调,要紧盯时间节点,找短板、定措施、强推进,坚决按期完成重点行业深度治理提标改造任务,促进全市转型发展、绿色发展。会上,副市长田海涛通报了全市重点行业深度治理提标改造进展情况。

  王新伟在讲话中指出,自打响环境治理攻坚战以来,全市上下牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移抓好污染防治工作,综合施策,精准发力,标本兼治,取得明显成效。特别是强力推进重点行业深度治理,推进企业提标改造,发展观念持续转变,治理机制逐步完善,重点任务有序落地,企业主体责任持续强化,主动谋求转型、谋划发展的积极性、主动性不断增强。他强调,当前全市环境治理形势依然非常严峻,必须正视治理过程中进度不均衡、标准不够高、支撑不够强等困难和问题,一一研究,加快整改,持续推动深度治理提标改造工作。

  王新伟强调,要紧盯目标、务求实效。一是紧盯时间节点。水泥行业要在7月份全面完成改造任务,铸造、铁合金行业要在8月全面完成改造任务,钢铁行业、有色金属行业要在9月全面完成改造任务,焦化、电力、玻璃行业要在11月全面完成改造任务。二是强力推进。各县(市)区主要领导要亲自抓,分管领导要盯紧落实、一线推动、一线督查;分包联系企业的责任领导要帮助企业协调解决存在的困难。企业要按照责任书要求和序时进度,整合资源,创新模式,以背水一战的决心完成改造提升。三是从严治理。要严标准,坚持一手抓工期抓进度,一手抓质量抓生产经营,严格按照深度治理方案和行业深度治理标准,高标准实施提标改造。要严管理,加强对无组织排放的管控,推进厂容厂貌治理,最大限度降低扬尘污染。四是严格验收。工信委要组织专家对完成提标改造的企业进行验收,达不到“门槛”和相关标准的,要依法责令停产整治。五是优化服务。在提标改造过程中,要强化政策支持,研究制定金融、税收、土地等方面的激励政策。工信部门要深入推进“政策落实进万企”活动,及时把政府制定的优惠政策传达到企业;金融部门和金融机构要组织好银企对接,探索新的资金支持模式,尤其要用好产业深度治理扶持基金,提高实施主体的积极性;涉及土地征收的,属地政府要专题研究,限时解决。六是严格督查。市政府督查室、各县(市)区督查组要严格督促企业提标改造,每周报告,每月通报,并在媒体上公开企业治理进度,接受群众监督。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot