top

王新伟主持召开棚户区改造工作推进会

作者:王龙   发布时间:2017-07-18 09:47   来源:安阳日报

王新伟在棚户区改造工作推进会上强调

原标题:聚力破难解困 推进棚改惠民

  昨天(7月17日)下午,安阳市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开棚户区改造工作推进会,听取文峰区、高新区、北关区12个棚户区改造项目进展情况汇报,逐一分析研究工作中存在的突出问题,找出解决的方案和办法,要求各相关单位集中力量,狠抓关键,整合资源,破解难题,强力推进棚改任务按期落实。

  市领导唐献泰、侯津琪出席会议。

  王新伟指出,棚户区改造工作是民心工程,全市群众高度关注。从目前看,我市部分棚改项目时间跨度长、存在难题多、工作进展慢。各级各相关部门要盯住项目推进过程中的问题,一个一个研究,一项一项突破,集中攻坚克难,有效盘活资源,激发棚改工作的动力和活力。

  王新伟要求,一要坚定信心。棚改工程是市委、市政府确定的一项重大民生任务,既是完善城市功能的需要,又是拉动投资的重要支撑,群众热切期盼。要认真借鉴成功经验和模式,认准方向,科学谋划,矢志不移完成任务。二要加快推进。要系统梳理棚改项目存在的问题,找准症结,制定措施,加快进度。特别是对《政府工作报告》中安排的项目,以及没有完成序时进度的项目、中央预算内投资项目、中央专项建设基金项目,要建台账,明责任,一一跟踪督促,切实加压问责。三要抓好关键。要提前谋划,深入细致摸底调查,理清思路、方法、途径,做细做实立项、规划、土地等前期工作;要选准突破点,集中力量攻坚;要创新方法,多方融资,满足工程建设需求;要深化货币化安置与实物安置配套政策,科学制定征收办法、安置方案;要耐心细致做好群众工作,赢得广大群众的理解和支持;要严格依法依规,在法治框架内解决各项遗留问题,做到公开、公平、公正,阳光操作。四要压实责任。各级领导要对棚改任务切实负起责任,及时协调解决推进中的困难和问题。市棚改领导小组要每周召开工作例会,加强工作统筹、协调和督导推动;各区要建立相应工作机制,主要领导负总责,分管领导一线干,抽调人员集中办公,扎实做好宣传动员、征收安置等工作;市财政、发改、规划、住建、国土等部门和经开集团要建立高效协调机制,开辟绿色通道,全力服务各区棚改工作。五要强化督导。市棚改领导小组办公室要加强工作指导,及时协调解决推进中的问题和困难,每周汇总情况,提出工作要求;棚改专项督查组要制定督查台账,挂账督办,每周通报,对工作不主动、不到位、延误工程进度的责任人及时提醒和约谈,确保每个项目程序规范、推进有力。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot