top

市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

作者:蔡建科    发布时间:2017-07-20 08:57   来源:安阳广播电视台

题目:李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议强调

高度重视 把握方向 抓好关键 加强领导

加快推进我市群团改革工作

  7月18日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议。

  会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,听取了群团改革情况汇报,审议并原则通过了市总工会、团市委、市妇联改革方案。李公乐要求,有关部门要根据会议讨论情况对三个专项方案进行再研究、再修改、再完善,抓紧印发实施,确保按照中央和省委要求如期完成我市群团改革工作。

  李公乐强调,一要高度重视群团改革。推进群团改革是中央和省委作出的重大决策部署,也是我市今年年初确定的重大改革项目之一。要进一步强化“四个意识”,和党中央保持高度一致,按照中央和省委的要求,不折不扣完成改革任务。二要把握改革的正确方向。一是坚持党的领导。要坚持党对群团改革的统一领导,坚持中国特色社会主义群团发展道路,把自觉接受党的领导、团结服务所联系群众、依法依章程开展工作有机结合起来。二是坚持改革的基本要求。要强“三性”、去“四化”,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,克服工作中存在的机关化、行政化、贵族化、娱乐化等脱离群众的问题,切实改出成效,进一步体现群团组织的群众属性。三是坚持团结群众、服务群众。群团组织要回归群众属性,通过工作方式的转变,通过深入群众、了解群众,做好群众工作,维护群众合法权利,真正体现群众属性。四是坚持围绕中心服务大局。要紧紧围绕市委中心工作,围绕市委、市政府工作大局,结合自身工作实际,选择正确的切入点,充分发挥群团组织作用,号召动员更多群众在转型发展、文明城市创建、脱贫攻坚、环境治理、国企改革等全市中心工作中发挥作用、排忧解难、建功立业。五是坚持政策。要吃透政策精神,准确把握群团改革中的关键问题,把握工作主动权。三要抓好改革的关键环节。一是扩大覆盖面。要完善基层组织网络,不断扩大群团组织的有效覆盖面,做到哪里有群众、哪里就有自己的组织,切实消除覆盖盲区,增强群团工作影响力。二是创新运行机制。要探索科学有效的管理模式、体制机制、组织机构设置,使其更加适应新形势需要、更加符合当前工作实际。三是创新工作平台。要结合我市实际,围绕文明城市建设、脱贫攻坚等中心工作,创设更多有影响力的平台和载体,开展文明家庭评选、好媳妇评选等特色活动,把广大群众组织动员起来,为安阳发展作出更大贡献。四要加强对群团改革的领导。群团事业是党的事业的重要组成部分,群团改革涉及面很广。全市各级党委(党组)要把群团改革纳入党建工作总体部署,作为党建工作责任制的重要内容,帮助协调解决改革中出现的困难和问题,按照中央和省委要求,加快推进群团改革工作,按时完成群团改革任务。

  市领导王新伟、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、易树学、曹忠良、王希社、张善飞、袁勇、田海涛、祝振玲、韩力农出席会议。市委全面深化改革领导小组成员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot