top

全市烟草业转型升级工作会议召开

作者:邵阳   发布时间:2017-07-20 09:03   来源:安阳广播电视台

题目:王新伟在全市烟草业转型升级工作会议上要求

加快转型升级 推动提质增效

  7月18日上午,全市烟草业转型升级工作会议在安阳迎宾馆召开,会议传达贯彻了全省烟草业转型升级工作会议精神,以及省委副书记、省长陈润儿有关重要批示精神,安排部署全市烟草业转型升级工作。市委副书记、市长王新伟强调,要坚定不移推动烟草业转型升级,调整优化结构,实施品牌带动,促进全市烟草业提质增效。河南中烟公司党组成员、副总经理杨志忠参加会议。

  王新伟指出,今年安阳烟草业发展稳中有进,为促进经济增长、增加财税收入作出了积极贡献。但总体上还存在产品结构不优、高端品种少、品牌竞争力仍需提升等突出问题,面临着迫切的转型发展需求。他强调,烟草业转型升级是全市转型发展攻坚战的重要内容,必须坚定信心,既要看到全省支持推动烟草业转型发展的难得机遇,更要看到安阳烟草转型的潜力和优势,努力推动烟草业持续健康发展。

  王新伟强调,要科学推进全市烟草业转型升级。一是认真研究谋划。按照全省烟草业转型升级各项部署,牢牢把握优化产品结构、增加有效供给、提升烟草效益的要求,强化工业、商业、政府协同联动,奋力实现“一提二进三跃升”。二要抓好重点任务。着力优化结构,围绕黄金叶品牌“6+N”重点产品体系,提升品质,丰富品种;着力培育品牌,坚持错位发展原则,培育壮大知名品牌、主打品牌;着力拓展市场,科学营销,实行工商联动、产销一体、点面结合、依法专卖,严厉打击假冒走私卷烟;健全完善零售终端,优化现代卷烟零售终端布局。三要抓好协同联动。按照《烟草业转型升级方案》要求,建立相应工作机构,抓好烟草业转型发展的组织、协调、推动;抓紧研究支持政策措施,加强烟草市场规范管理。全市烟草工商企业要认真谋划,加大品牌和装备制造创新力度,扩大产品规模,优化占比结构。

  王新伟要求,要把烟草业的转型升级摆上重要位置,主动对接、支持和服务河南中烟发展,努力为河南烟草从市场拉动向创新驱动的转变、从追求产量向突出质量的转变、从烟草大省向烟草强省的转变作出积极贡献。要切实加强领导,建立推进工作机制,定期研究解决转型推进中的问题,确保各项措施落实到位。同时,希望河南中烟以更大力度支持安阳发展,在烟草基础建设和技术装备升级、市场营销和产品投放等方面,给予有力支持,共同做好安阳烟草业转型文章。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot