top

王新伟带队看望慰问海军“安阳舰”全体官兵

作者:王龙   发布时间:2017-07-24 15:42   来源:安阳日报

共叙军民鱼水深情 共话军民融合发展 共商深化融合共建

王新伟带队看望慰问海军“安阳舰”全体官兵

  在中国人民解放军建军90周年来临之际,7月22日上午,市委副书记、市长王新伟率队来到上海市黄浦江畔,看望慰问海军“安阳舰”全体官兵,共叙军民鱼水深情,共话军民融合发展,共商深化融合共建。

  海军某部副政委董晓波、安阳军分区司令员刘党峡、副市长祝振玲以及海军“安阳舰”全体官兵出席活动。

  王新伟在慰问讲话时首先代表市委、市政府和全市人民向“安阳舰”广大官兵致以诚挚的慰问,并从历史的深度、精神的高度、文化的广度、好客的“温度”四个方面简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。王新伟说,安阳是革命老区,是连续多年的全国、全省“双拥”模范城市,有着拥军优属、拥政爱民优良传统。近年,安阳市全面贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、扩开放、惠民生各项工作,经济社会发展质量和效益不断提高。安阳的发展既惠及了全市人民,也为更好地支持人民军队建设奠定了坚实基础。

  王新伟说,海军肩负着捍卫海洋领土的神圣使命。海军驱逐舰某支队扎根海疆、建功大洋,有着“七战七捷”的光荣战史。支队官兵忠诚、勇敢、精武、善战,是能打仗、打胜仗的海洋铁军,是祖国和人民信任的海疆卫士。支持海军发展建设是安阳人民的共同意志。特别是“安阳舰”的命名建设,承载着安阳人民对“蓝色国土”的热切向往,她的每一步进展都备受关注,每一次亮相都令全市人民为之骄傲和自豪。

  王新伟说,建设好“安阳舰”是安阳市委、市政府义不容辞的责任和担当。我们将坚定不移地做好“双拥”工作,全面服务、支持、配合部队建设和改革,全力为“安阳舰”列装投用、巡卫海疆提供后勤保障,当好坚强后盾。我们相信,在强军目标引领下,军地合力,军民同心,“安阳舰”必将成为维护国家主权和利益、捍卫祖国海疆的重要力量。

  董晓波在讲话中表示,“安阳舰”自组建以来,全体官兵刻苦学习,扎实工作,团结协作,全面建设进展良好。在这之中,既凝聚着广大官兵的智慧和汗水,更包含了第二故乡安阳市的关心和大力支持。此次安阳慰问团不辞辛苦来到上海看望指导,必将激发“安阳舰”全体官兵在新的一年里奋发前进的强大动力。我们一定会牢记党和人民的嘱托,弘扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,发扬听党指挥忠于党,能打胜仗、打硬仗,作风优良为人民,爱舰、爱党、爱海洋的海军精神,为维护国家领海主权和海洋权益,建设海洋强大国家贡献力量,回报第二故乡人民的厚爱。

  慰问活动前,王新伟一行参观了沪东中华造船(集团)有限公司和“安阳舰”。

  祝振玲代表我市向“安阳舰”赠送了慰问金和慰问品。《安阳日报》上海电 记者 王龙

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot