top

全市深化“放管服”改革电视电话会议召开

作者:邵阳   发布时间:2017-07-26 08:50   来源:安阳广播电视台

题目:王新伟在全市深化“放管服”改革电视电话会议上强调 

理清工作思路 明确重点任务 迅速行动实施

  7月24日,安阳市在市党政综合楼组织收听收看了全省深化“放管服”改革电视电话会议实况。全省会议结束后,我市随即召开全市深化“放管服”改革电视电话会议,安排部署我市具体工作。市委副书记、市长王新伟主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实全省深化“放管服”改革电视电话会议精神,结合工作实际,制定行动计划,狠抓督导落实,以更有力的举措把“放管服”改革向纵深推进。

  王新伟强调,要理清工作思路。一是准确把握“放管服”改革要求,在行政审批上做“减法”,在加强监管上做“加法”,在优化服务上做“乘法”。二是紧紧盯住“放管服”改革目标,提高行政效能,优化经济环境,激发市场活力,推动政府治理体系治理能力现代化。三是牢牢把握“放管服”改革路径,要最大程度减少行政审批事项、压缩行政审批时间、减少审批申报材料。四是突出抓好“放管服”改革举措。围绕“审批事项精减多少、办事环节整合多少、申报材料减少多少、办理时限压缩多少、成本负担减轻多少、服务措施优化多少”,制定深化改革的政策措施。

  王新伟强调,要抓好重点任务,精准发力,深入推进。要按照全省“放管服”改革4+1专项工作方案要求,围绕投资项目审批、涉企事项、办税便利化、民生服务和“互联网+政务服务”,加大工作推进力度,真正做到“放活管好、服务到位”。一是放宽市场准入,重点抓好“三十五证合一”改革,以“减证”推动“简政”。二是着力放权清费,全面清理规范涉企收费,落实中小微企业相关税收优惠政策,改进和优化纳税服务。三是打破投资壁垒,进一步优化投资审批流程,用好在线审批监管平台,着力促进民间投资增长。四是严格市场监管,优化营商环境。全面推行“双随机一公开”监管,加强综合执法,加大违法惩戒,提升监管的公平性、规范性和有效性,减少权力寻租。五是优化民生服务,突出抓好“互联网+政务服务”,确保电子政务平台按期投用、互联互通,实现重点民生服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”。

  王新伟要求,要迅速行动实施。各级各有关部门要把放管服改革作为“一把手”工程,全面抓好贯彻落实。市政府办公室、市编办要抓好统筹、协调和督促,推动发改、工商、税务等部门制定工作方案和具体行动计划。各县(市)区要迅速安排部署,结合工作重点,细化责任分工,8月1日前制订各自实施方案;主要负责人要牵头挂帅,亲自研究,细化措施,建立工作机制,强化督导落实,务求各项推进措施取得实实在在的效果。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot