top

浙江永途年产十万辆汽车项目落户安阳

作者:刘博   发布时间:2017-07-27 15:54   来源:安阳日报

  7月26日,浙江永途汽车有限公司年产10万辆汽车项目签约仪式在安阳市党政综合楼举行。金大智能技术股份有限公司董事长、浙江永途汽车有限公司董事长章小理,浙江永途汽车有限公司总裁章方毅,市领导李公乐、王新伟、盖兆举、田海涛、侯合柱出席签约仪式。

  签约仪式前,市委书记李公乐亲切会见章小理一行,向项目签约表示祝贺。李公乐指出,转型发展是安阳的主攻方向。今年年初以来,我市加快钢铁、冶金、建材等传统产业改造升级,痛下决心关停“小散乱污”企业,拆除违法建筑,规划布局产业园区,围绕新能源汽车、通用航空、钢铁精深加工、智能机器人、电子新材料、纺织服装等产业,加大招商引资力度,比亚迪、合众、中建材、麦道等一批大项目、好项目先后落户安阳,安阳转型发展呈现出好的势头。在发展汽车产业方面,我市轮毂、后桥、车身等汽车零部件企业众多,配套能力较强,拥有一定基础和优势。李公乐表示,安阳十分看重永途公司汽车项目,将用心做好服务,助力企业发展,促进安阳转型发展。

  市委副书记、市长王新伟在签约仪式上致辞。他说,浙江永途年产10万辆汽车项目落户安阳,是双方共赢的战略选择,既有利于浙江永途公司优化发展布局、抢占市场先机、快速发展壮大,也有利于我市汽车产业的完善提升,对产业升级、结构调整、转型发展都具有巨大推动作用。王新伟表示,各级各部门特别是市城乡一体化示范区(安阳县)要全力以赴,明确专人跟进,主动对接服务,营造项目建设良好环境,确保项目顺利建设、按期投产。希望浙江永途公司践诺守约,加大推动力度,加快投资进度,使项目尽快出形象、出效益。同时,积极拓展合作领域,在更大范围内实现互利共赢,共同推动安阳重返全省第一方阵、建设区域性中心强市。

  章小理在致辞中说,浙江永途汽车有限公司年产10万辆汽车项目落户安阳可以说是天时地利人和。所谓天时是指,当前,东部沿海地区产业溢出效应明显,河南是人口大省、汽车消费大省,承接产业转移具备得天独厚的条件。地利是指,安阳区位优势明显,周边可辐射4个省会城市,汽车制造产业配套企业完善,是投资的洼地。人和是指,安阳市委、市政府高度重视浙江永途汽车有限公司年产10万辆汽车项目,这为双方合作奠定了坚实的基础。章小理表示,他们将全力以赴,坚守承诺,精准谋划,加快项目落地,争取新车早日下线,努力在安阳这块土地上干出一番事业。

  据介绍,浙江永途公司年产10万辆汽车项目总投资50亿元。协议签订后,金大智能技术股份有限公司、浙江永途汽车有限公司、市城乡一体化示范区(安阳县)将在市城乡一体化示范区(安阳县)共同投资建设年产10万辆燃油、新能源整车生产基地。一期项目预计2018年12月底建成投产。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot