top

李公乐王新伟开展“八一”建军节走访慰问活动

作者:王慧敏 刘云丽   发布时间:2017-07-27 15:56   来源:安阳日报

李公乐王新伟分别带队开展“八一”建军节走访慰问活动

 

  7月26日,在第九十个建军节即将到来之际,市党政军领导李公乐、王新伟、谢海洋、盖兆举、刘党峡、李苏庆、张保香、祝振玲、韩力农、李志弘带着全市人民对子弟兵的深情厚谊开展“八一”建军节走访慰问活动,向部队官兵、武警官兵和军队离退休老干部致以节日的问候,对他们为地方经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。

  李公乐、谢海洋、盖兆举、张保香、祝振玲、韩力农等领导先后到安阳军分区干休所、66188部队、市武警支队等地走访慰问。在安阳军分区干休所,市委书记李公乐与军队离退休老干部一一握手、亲切交谈,代表中共安阳市委、市人大、市政府、市政协向他们致以节日问候和衷心感谢。李公乐说,在座的各位老领导是安阳的功臣,都是久经沙场的老英雄,为祖国的解放、国家的富强作出了巨大贡献,对安阳的建设发展也给予了极大的关注理解、帮助支持。近年,全市上下齐心协力建设安阳、发展安阳,努力实现民生福祉有新改善、城乡面貌有新变化、经济社会发展有新突破。我们将一如既往地支持安阳军分区干休所的工作,为大家创造更好的生活环境。希望各位老领导继续关心支持安阳经济社会发展,祝愿大家节日快乐、生活愉快、身体健康。

  在66188部队,李公乐首先代表市委、市人大、市政府、市政协向刚到安阳驻守的66188部队全体官兵表示亲切慰问和热烈欢迎。李公乐说,66188部队是一支有着光荣革命传统、卓越战绩的部队,为祖国解放、国家建设、国家安全作出重大贡献的部队,这次到安阳驻防,加强了安阳的驻军实力。安阳是八大古都之一、国家历史文化名城,文化底蕴深厚。安阳是河南省老工业基地,工业在国民经济中占比较重,其中传统产业规模较大。近年,安阳坚持转型发展主攻方向,积极调整产业结构,在加快传统产业升级改造的同时,培育壮大新能源汽车、通用航空、装备制造、文化旅游等新兴产业。当前,安阳经济社会发展呈现出良好态势,转型发展有了初步成效,但仍处于起步阶段,发展中遇到的困难和问题还比较多,改革发展稳定任务还比较重,面临的机遇和挑战都前所未有。解决安阳当前面临的困难和问题,需要全市上下共同努力,更需要部队官兵的大力支持。在去年“7·19”特大暴雨袭击我市的关键时刻,在急难险重任务面前,当时驻守安阳的部队官兵发挥了中流砥柱的作用。安阳市有着优良的拥军优属和拥政爱民传统,先后6次荣获“全国双拥模范城”称号,将一如既往地支持部队建设,为66188部队最大限度地提供保障,为广大官兵的训练、工作、生活创造更好的环境。希望66188部队广大官兵在新驻地、新的岗位继续发扬优良传统,祝愿广大官兵节日快乐、工作顺利,为国家建设、国家安全再立新功!

  在市武警支队,李公乐向广大武警官兵致以节日的良好祝愿和亲切慰问。他说,今年以来,安阳市经济社会各项事业都取得了新的胜利、新的成效,经济发展的质量、城市管理水平有了新的提升,这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果,也离不开武警官兵对地方经济社会发展的大力支持。特别是去年“7·19”特大暴雨袭击我市后,市武警支队广大官兵奋战在抗洪抢险第一线,为保护人民群众的生命财产安全作出了巨大贡献。借此机会,我代表市委、市人大、市政府、市政协向为安阳市经济社会发展作出贡献的武警官兵表示衷心感谢。当前,安阳市改革发展稳定的任务十分繁重,面临的压力也很大。完成目标任务、做好各项工作、克服面临的困难,需要全市上下共同努力,更需要驻安武警官兵的大力支持。希望广大武警官兵围绕中心、服务大局,继续发扬优良传统,为全市经济发展、社会大局稳定和维护人民群众利益再立新功、作出更大贡献。

  慰问中,66188部队首长、市武警支队有关领导和军队离退休老干部代表对市党政军领导的慰问表示衷心感谢。他们表示,要学习好、贯彻好、落实好李公乐书记讲话要求,着眼建设一流部队,牢记使命担当,完成好急难险重任务,为安阳经济发展、社会稳定作出新的贡献。

  王新伟、刘党峡、李苏庆、李志弘等领导先后到安阳军分区、市消防支队、市军队离退休干部第二休养所、83集团军安阳干休所,看望慰问部队官兵、武警官兵和军队离退休老干部,共叙军地情谊。在安阳军分区,市委副书记、市长王新伟首先代表市四个班子和全市人民祝广大部队官兵节日快乐,对驻安部队官兵长期以来为安阳经济社会发展作出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。王新伟指出,安阳军分区在完成军事战备、训练任务的同时,勇挑重担,无私奉献,积极服务地方经济社会建设,广泛参与脱贫攻坚,为全市发展稳定作出了突出贡献。特别是在去年 “7·19”特大暴雨袭击我市后,安阳军分区迅速协调驻军、组织民兵,全力抢险救灾,及时转移群众,最大程度保护人民生命财产安全,充分展现了驻安部队威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全市干部群众广泛赞誉、拥护和爱戴。王新伟表示,安阳经济社会发展取得的成绩,离不开驻安官兵的支援支持。市委、市政府将继续把军政军民团结作为促进安阳转型振兴的强大动力,一如既往地支持国防和军队现代化建设,为部队实现强军目标提供保障、创造条件;一如既往地做好“双拥”工作,落实优抚安置政策,深化军民共建,巩固发展军地合力、军民同心的良好形势。

  在市消防支队,王新伟亲切问候长期战斗在防火、灭火和抢险救援一线的消防官兵,向他们致以节日的祝贺。他说,安阳市消防支队有着优良传统和光辉业绩,广大消防官兵用忠诚和热血捍卫着人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,使我市连续29年未发生重特大火灾事故、连续23年被省政府评为“消防工作先进市”,为全市经济发展、社会稳定提供了坚强保障。当前,安阳正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期,经济建设、城乡建设任务繁重,潜在风险隐患较多,这些对进一步做好消防工作提出了更高要求。希望广大消防官兵切实增强大局意识、责任意识,坚持问题导向,聚焦风险防控,深度治理隐患,持续提升防火救援能力,为人民安居乐业、社会和谐稳定再立新功。

  在市军队离退休干部第二休养所和83集团军安阳干休所,王新伟与军队离退休老干部亲切交谈,听取他们对全市经济社会发展情况的意见和建议。他指出,离退休老干部政治立场坚定,作风公道正派,全力支持市委、市政府工作,安阳经济社会发展取得的成就,饱含着各位老干部的鼎力支持和积极贡献。希望广大离退休老干部继续发光发热,为市委、市政府决策和全市发展大局贡献更多智慧更大力量。他要求,各有关部门要增强服务意识,落实 “两个待遇”,切实解决好军休干部在生活中遇到的困难和问题;要多组织有利军休干部身心健康的文体活动,丰富业余文化生活,使老干部心情舒畅、安度晚年;要带着感情、带着责任做好老干部工作,发挥好老干部的独特优势和重要作用,为各项事业发展凝聚强大正能量。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot