top

安阳广播电视台举办防震抗震专题讲座

作者:王建民 王盼盼   发布时间:2017-07-27 16:12   来源:安阳新闻网


安阳市地震局副局长王会义



应急演练

  7月28日,是唐山大地震41周年纪念日,为落实全市创建“国家防震抗震示范城市”的有关要求,7月27日上午,安阳广播电视台邀请安阳市地震局副局长王会义给全体职工进行了一场关于防震抗震的知识讲座。

  讲座以四川汶川8.0级地震、日本本州东海岸附近海域9.0级地震为开篇,以地震与地震灾害、震前防御与震后应急为主线,深入浅出地对我国地震活动特点与灾害、安阳面临的震情形势、工程性防御与非工程性防御等方面的内容进行了精辟地解读,并介绍了地球构造、地震原因等相关科学知识。

  讲座结束后,安阳市地震局副局长王会义带领大家一起观看了两个纪录片并指导大家进行了原地自保和户外逃生的应急演练。

  据悉,安阳处于太行山脉和华北平原的交界处属于华北平原地震带。所以,在日常生活中了解一些防震抗震的知识和演练是必不可少的。

 

责任编辑:王建民
bot