top

集中力量破解难题 全面抓好棚改安居

王新伟主持召开棚户区改造工作推进会

作者:王龙   发布时间:2017-07-28 15:37   来源:安阳日报

王新伟在全市棚户区改造工作周例会上强调

原标题:集中力量破解难题 全面抓好棚改安居

  7月27日,安阳市委副书记、市长王新伟在市城建指挥部主持召开棚户区改造工作推进会,听取龙安区、殷都区、市城乡一体化示范区21个棚户区改造项目进展情况汇报,逐一分析推进过程中遇到的困难和问题,研究解决办法,制定推进措施。他强调,各级各相关单位要切实提高站位,认真科学谋划,盯住问题想办法,围绕目标定举措,奋力推动棚改任务按期落实。

  市领导唐献泰、侯津琪出席会议。

  王新伟指出,棚户区改造是对全市人民的郑重承诺,是民心工程、暖心工程。市委、市政府高度关注,强力推进。从此次汇报情况来看,21个棚改项目分别遇到不同程度的困难,主要受规划调整、土地报批、资金筹措、文物勘探、拆迁征收等方面的制约,导致项目推进较慢。其中有客观条件限制,但更多的是主观原因,部分单位重视不足、努力不够、抓得不紧。他要求,各级各相关部门要根据此次会议讨论议定的意见,建台账、明责任,创新方法,整合资源,集中力量攻坚克难,逐一研究解决问题,全面加快棚改进度。

  王新伟强调,一要提高站位。棚户区改造既是提升城市规划建设管理的有效途径,也是改善人居环境的重要举措,事关百姓福祉,群众热切期盼。各级各相关部门要把推进棚改安居工程作为能力、作风的重要检验,作为当前重要攻坚工程进行安排部署,迅速形成声势、掀起高潮。二要认真谋划。要摸透情况,经常深入一线走访,了解群众生活,倾听群众诉求,宣传棚改政策,赢得群众信任和支持。要做细做实立项、规划、环评、土地等前期工作,科学制订征收补偿安置方案,依法依规、妥善解决各项遗留问题。三要坚决推进。各级各相关部门要按照年初确定的工作目标,制订工作计划,强力推进实施,意志不动摇,责任不推脱,年底考评时要兑现奖惩。要始终坚持问题导向,把每个项目的焦点问题理清楚、分析透,提出针对性强的解决措施。要创新方式方法,统筹整合区域土地、资金等要素,算细账,算大账,确保资源高效利用。要倒排工期、抢抓进度,明确每周的工作计划、任务、标准,列出清单,责任到人。四要严格督导。棚户区改造是一把手工程,主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自安排,分管领导是直接责任人,要一线研究分析,建立责任体系,明确责任链条。要坚持棚户区改造工作周例会制度,及时研究解决问题。专项督查组要每周通报,每周督查,挂账督办,凡是达不到序时进度的,要及时提醒和约谈主要责任人。五要形成合力。各级各相关部门要围绕棚改安居总目标相互支持,相互配合,齐心协力化解矛盾,努力做到环保标准不降、项目建设不停,实现环境治理和经济发展相统一,以扎实工作和显著成效回应群众期盼。


责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot