top

今年我市将建1183个基层综合性文化服务中心

作者:王敏   发布时间:2017-08-12 09:57   来源:安阳网-安阳日报

原标题:今年我市将建1183个基层综合性文化服务中心

  昨日,记者从市文广新局获悉,为进一步完善基层公共文化设施网络,补齐短板,打通公共文化服务的“最后一公里”,今年,我市将建成基层综合性文化服务中心1183个,其中,林州市204个,安阳县159个,内黄县246个,汤阴县181个,文峰区43个,北关区57个,殷都区198个,龙安区95个。目前,林州市已全部完成建设任务,其他各县区建设工作正在有序进行。

  我市高度重视基层综合性文化服务中心建设,将该项工作纳入《市政府工作报告》,并列入各级政府年度责任目标中进行考核。各县(市)区按照省政府关于基层综合性文化服务中心的建设标准,台账管理,责任到人,倒排工期,“挂图作战”,以扎实有力的措施推动这一工作顺利开展。

  市文广新局相关人员告诉记者:“下一步,基层综合性文化服务中心建设将在龙安区、汤阴县选取两个乡镇10个村,设立基层综合性文化服务中心建设集中连片试点,将政府-高校-社区‘321’公共文化共建等内容建设与基层综合性文化服务中心硬件建设相融合,建成集党员教育、核心价值观宣传、新乡贤文化熏陶、文化艺术辅导、乡村历史展览等功能为一体的综合性文化阵地;加强特色文化阵地培育,在全市开展书法、战鼓、合唱等全民普及活动,全力打造独具地方特色的文化活动,形成乡乡都有战鼓队、乡乡都有书法展、乡乡都有合唱团的生动局面;探索创新基层管理模式,健全制度措施,全面提升基层文化服务效能,并形成经验和亮点,推动全市文化建设在制度管理和服务效能上再上新台阶。”

责任编辑:张鹏

相关阅读

bot