top

安阳德力专汽首款纯电动物流专用车下线

作者:徐超 雷晏茹   发布时间:2017-08-13 10:36   来源:安阳电视台


  近日,工信部公布了第297批道路机动车生产企业及产品公告,安阳德力专用汽车有限公司的一款纯电动物流车被列入该批次公告目录,填补了我市没有纯电动整车产品的空白。
  在国家新能源汽车发展政策引领下,安阳德力专用汽车有限公司积极调整产品结构,启动研发新能源汽车项目,研发生产纯电动物流车,进一步壮大了我市新能源产业阵容。
  安阳德力专用汽车有限公司副总经理顾军说:“早在2015年就对未来的电动车市场做了一些调研,非常看好中国未来的电动车市场,我们早在2016年,就对整个工厂进行了车型申请,目前我们已经拥有了三款车型,年产15000台的电动车生产规模。”
  据了解,安阳德力专用汽车有限公司2014年获得工信部公告批准生产专用汽车,拥有混凝土搅拌运输车、仓栅车、自卸车、栏板车等4条完整的生产线7个专用汽车系列。近年,该公司不断创新经营理念,引入战略投资者,增强市场竞争力。同时,放眼未来,紧抓国家鼓励发展新能源汽车的机遇,加大对新能源汽车产品的研发投入,研发出首款纯电动物流专用车。该产品列入工信部产品公告目录,标志着我市新能源汽车产业的发展迈出了关键的一步,对我市新能源汽车推广应用及产业化发展具有十分重要的意义。
  目前,安阳德力公司正在研发多款纯电动专用汽车,未来将有多种新款新能源专用车投放市场。
  安阳德力专用汽车有限公司副总经理顾军说:“2017年下半年,我们会在目前现有车间的基础上会增加两条生产线,来扩充产能,目前我们在安阳市成立了德力专汽的销售公司,安阳市新能源汽车研究院,为进一步扩大我们后续的生产,已经做好了充分准备。”

责任编辑:王建民

相关阅读

bot