top

豫北水利勘测设计院产权转让协议签订王新伟王森出席签约仪式并致辞

作者:刘云丽   发布时间:2017-08-15 10:37   来源:安阳日报

  8月14日,豫北水利勘测设计院产权转让和兼并重组协议签订仪式在市党政综合楼举行。市委副书记、市长王新伟,河南水利投资集团董事长王森、总经理林四庆,副市长刘建发等出席签约仪式。

  王新伟在致辞中说,水利事业利在当代,功在千秋。安阳市委、市政府始终高度重视水利事业发展。近年,我市相继建设了引岳入安、引红入洹和南水北调配套工程,启动了洹河综合治理、东湖闸、西湖闸、第六水厂和第八水厂等一批重大水利工程,全面推进水利改革发展,取得了显著成效。特别是同河南水投集团合作,推进引岳入安、东区污水处理厂尾水人工湿地等项目,建立了稳固的合作关系。

  王新伟指出,河南水投集团是全省水利投资发展的中坚力量,自成立以来,坚持“兴水为民、利泽中州”,为全省水利建设事业发展作出了重要贡献。豫北水利勘测设计院已有64年历史,诚信务实,资质优良,人才济济,圆满完成了众多大中型水利工程勘察规划设计。这次市政府与河南水投集团合作,推进豫北水利勘测设计院的产权转让和兼并重组,实现强强联合,将彻底理顺体制机制,破除瓶颈制约,既有利于豫北水利勘测设计院业务拓展、资金保障和人才集聚,也有利于河南水投集团提升综合竞争力。

  王新伟表示,安阳市委、市政府将一如既往地支持河南水投集团发展,主动对接沟通,积极创造条件,营造良好环境,提升合作水平。希望豫北水利勘测设计院为安阳提供更加优质、高效的技术服务。希望河南水投集团继续关注支持安阳发展,全面加快合作项目建设,持续拓展合作领域。同时,期待双方围绕水“润”古都,在水源开发、水系连通、水质保护等方面,共同谋划实施一批引水、治水、管水项目,携手为全市、全省水利发展作出新贡献。

  王森在致辞中对安阳市委、市政府长期以来对河南水投集团的发展给予的关心和支持表示感谢。他指出,本次合作不仅丰富了河南水投集团的业务结构,也是河南水投集团向综合性企业转变迈出的坚实一步,更是双方强强联合、互惠共赢的重要举措。他表示,河南水投集团将以本次签约为契机,充分发挥资源优势、资金优势和管理优势,带动豫北水利勘测设计院共同发展。河南水投集团也将一如既往地参与安阳市水生态文明建设,对在建项目高标准要求、高质量建设,对接项目高起点谋划、高速度推进。同时,进一步持续深化水利工程项目合作,为解决安阳市水资源短缺问题、改善市区水生态环境、提升城市品位和人民生活品质作出应有贡献。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot