top

李公乐在市委全面深化改革领导小组第十三次会议强调:强化责任担当 狠抓工作落实 加快推进全面深化改革工作

作者:同亮   发布时间:2017-08-16 08:14   来源:安阳电视台

8月14日上午,安阳市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央、省委全面深化改革系列会议精神,听取有关汇报,审议专项改革方案,安排部署我市全面深化改革工作。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神。李公乐指出,中央、省委相继召开会议,研究改革方案,对当前全面深化改革工作进行全面安排部署,为我们抓好全面深化改革工作提供了基本遵循。要学习好、贯彻好、落实好中央和省委全面深化改革有关会议精神,把握精神要义,指导我市全面深化改革工作实践。

会议听取了市委宣传部关于全省文化改革发展工作座谈会会议精神及我市贯彻落实意见的情况汇报。李公乐要求,一要把思想统一到全省文化改革发展工作座谈会精神要求上来。全市宣传思想文化系统要认真学习贯彻省委谢伏瞻书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全省文化改革发展工作座谈会精神要求上来,推动我市文化改革发展。二要牢牢把握文化改革发展的方向。要把牢方向导向,准确把握文化改革发展的政治性、政策性和规律性要求,推动文化改革顺利健康开展。三要结合我市实际,抓好文化改革工作。要按照今年年初确定的文化改革工作重点事项抓紧推进,一项一项抓好落实;要抓好重点文化产业项目,抓住当前有利时机,加快推进安阳文体中心、中国文字博物馆二期、曹操高陵等重点项目建设;要抓好文化旅游产业发展,加快重点文化旅游项目建设进度,强力推进我市文化旅游产业发展。

会议听取了市委政法委关于全省司法体制改革推进会议精神及我市贯彻落实意见的情况汇报。李公乐要求,一要提高思想认识。我市是全国第三批、全省第一批司法体制改革试点单位,在司法体制改革方面先行先试,为全省全面推开司法体制改革工作提供了先进经验。但是,还存在一些问题。全市各级各相关部门要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,扎实推进司法体制改革。二要抓住关键环节。积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革措施,抓紧完成新型办案团队组建,严格落实入额领导办案责任,切实提高办案水平。三要加快推进司法体制改革。要研究解决相关问题,适时召开全市司法体制改革工作会议,传达学习上级有关精神、研究我市贯彻意见,扎实推进我市司法体制改革,确保各项改革任务扎实推进、改革目标按时完成,继续在全省起到示范领先作用。

会议听取了市旅游局关于全市旅游体制改革工作情况汇报。李公乐要求,一要处理好文物保护与开发利用的关系。要在保护文物的前提下,推进文物合理适度利用,把文物保护成果与更多人分享。二要处理好经营权与管理权分离的问题。要真正把经营权与管理权分离开来,引进市场化经营管理模式,充分调动各方面积极性,吸引更多的游客来安阳旅游,让景区景点发挥最大效应。三要处理好旅游资源整合问题。要扎实推进旅游体制改革工作,逐步整合旅游资源,在推进改革中发现问题、解决问题,决不能把改革停留在口头上。四要加快重点旅游项目建设。要统筹谋划,加快推进全市重点旅游项目建设,切实做好曹操高陵、马氏庄园等重点旅游项目文物本体保护、周边环境整治等工作。五要加大对外合作力度。要解放思想,开阔视野,拓展思路,进一步加大对外合作力度,积极与知名旅游企业加强联系,做好我市旅游资源的开发、建设、经营、推介、宣传等各项工作。六要强化责任,狠抓落实。要组织专业团队,强力推动旅游改革发展工作。要以强烈的责任心狠抓工作落实,真正做到扑下身心、盯住不放,不达目标决不罢休。

会议听取了市国资委关于市属国有企业改革工作情况汇报,审议并原则通过了《关于加强和改进市属国有企业领导人员管理工作的意见》。李公乐强调,一要持续推进国有企业改革。要进一步明确当前的改革任务,建立现代企业制度,完善法人治理结构,发展混合所有制经济,促进企业健康持续发展。二要加强对国有企业领导人员的管理。要明确企业类别,完善法人治理结构,完善国有资产和国企监管制度。要改革领导人员管理体制,研究制定国企负责人薪酬管理办法,完善考核评价和激励约束机制。三要加强国有资产监管。要通过健全完善国企监督审计制度,彻底澄清企业家底,实现国有资产保值增值。

会议审议并原则通过了《关于促进中心城区服务业主导产业集聚发展的指导意见》。李公乐强调,第一,加快转型发展必须大力发展现代服务业。要科学谋划,全力推进,加快推进中心城区服务业主导产业集聚发展。第二,发展现代服务业必须明确主导产业。各区要明确主导产业,围绕服务业主导产业定位,组织专业团队,认真研究谋划,进行精准招商。第三,培育主导产业必须加强引导。要发挥目标导向和考核、激励作用,发挥引领带动作用。市直相关部门要搞好整体统筹,抓紧研究推进服务业发展的相关配套政策。各区按照整体规划,切实做好各项工作,加快中心城区服务业主导产业集聚发展。

市领导王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、盖兆举、陈志伟、易树学、曹忠良、王希社、刘建发、袁勇、唐献泰、戚绍斌、韩力农,市中级人民法院代院长曹更生出席会议。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:王崭
bot