top

安阳市第六水厂开工奠基 市委书记李公乐宣布开工

作者:同亮   发布时间:2017-08-16 08:16   来源:安阳电视台

8月14日,安阳市举行了市第六水厂开工奠基仪式。市领导李公乐、王新伟、朱明、葛爱美、盖兆举、陈志伟、李苏庆、唐献泰、侯津琪等出席奠基仪式。

中共安阳市委书记李公乐宣布:“安阳市第六水厂开工奠基”。

随着市委书记李公乐宣布安阳市第六水厂开工奠基,参加奠基仪式的嘉宾领导共同为项目培土奠基。

市委副书记、市长王新伟在致辞时说,建设市第六水厂是市委、市政府确定的重大民生项目,是《政府工作报告》向全市人民作出的郑重承诺。市第六水厂开工建设,对于合理使用南水北调水源,构建“地表水为主、地下水应急”的城市双源供水格局,改善城区供水结构,提高供水质量和供水能力,保证城市公共供水安全具有重要意义。

王新伟要求,各级各部门要密切配合,通力协作,提高办事效率,优化审批流程,全面支持和服务市第六水厂建设,促进项目早建成、早见效。希望参与市第六水厂建设、施工、监理、设计的单位,高效组织队伍,优化施工程序,落实环保措施,把好质量关口,把市第六水厂建成经得起历史和人民检验的标志性工程。希望安阳水务集团公司按照既定目标,“挂图作战”,从严履责,攻坚克难,确保项目建设优质、安全、快速推进,早日建成通水,造福全市人民。

据了解,市第六水厂属我市城区与南水北调中线工程配套的第二座水厂。选址位于京港澳高速公路与人民大道交叉口东南侧,总建设规模30万吨/日,规划总用地168亩;近期建设规模10万吨/日,总投资3.3亿元。项目建成后,将极大改善市城乡一体化示范区、北关区、文峰区的生活和生产供水状况,从根本上解决东部城区供水的一系列问题。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot