top

市政府与国家开发银行河南省分行签订战略合作协议

作者:刘博   发布时间:2017-08-21 15:31   来源:安阳日报​


  8月17日,安阳市人民政府与国家开发银行河南省分行开发性金融推进百城提质工程座谈会暨战略合作签约仪式在市党政综合楼举行。安阳市人民政府与国家开发银行河南省分行签订开发性金融全面推进百城建设提质工程战略合作协议,双方将在精准扶贫、棚户区改造、文化旅游产业等百城建设提质项目领域开展全面合作。

  国家开发银行河南省分行行长傅小东、副行长李刚,市领导李公乐、王新伟、陈志伟、唐献泰、侯津琪出席活动。

  签约仪式前,市委书记李公乐亲切会见傅小东一行,真诚感谢国家开发银行河南省分行长期以来给予安阳的支持与帮助,并详细介绍了安阳的基础优势、产业发展、项目谋划实施等方面情况。他说,安阳是一座传统工业城市,转型发展的任务十分艰巨。去年以来,市委、市政府围绕转型发展,加快钢铁精深加工、汽车零部件等传统产业转型升级,不断发展壮大食品医药、纺织服装等传统优势产业,着力培育新能源汽车、通用航空制造等新兴产业,比亚迪、合众、陕汽等一批大项目、好项目已经落地,转型发展势头良好。安阳是一座文化底蕴深厚的城市,拥有殷墟、曹操高陵、羑里城、马氏庄园、安阳古城等众多宝贵的文化资源,可以实施的项目很多,开发利用的空间很大。同时,安阳棚户区改造、环境改造提升任务十分艰巨,迫切需要通过加快实施项目,改善城市面貌。

  李公乐表示,安阳发展需要实施大量项目,建设这些项目需要资金支持。我市与国家开发银行河南省分行签订战略合作协议,在多个领域开展全面合作,更加坚定了安阳转型发展的信心和决心。真诚希望国家开发银行河南省分行一如既往地支持安阳发展,加强政银合作力度,扩大支持规模,充分发挥开发性金融的带动和引领作用,在棚户区改造、古城建设、文化旅游产业发展等百城建设提质项目领域开展合作,为安阳转型发展提供强有力的金融支持。

  傅小东表示,安阳深厚的文化底蕴令人向往,良好的发展态势令人振奋。下一步,国家开发银行河南省分行将围绕安阳市委、市政府谋划的中心工作,加大金融扶持力度,拓宽支持领域,提供“融智”和“融制”支持,为加快安阳转型发展作出积极贡献。同时,希望安阳抢抓历史机遇,用足用好政策,深化银企合作,实现多赢局面。

  市委副书记、市长王新伟在签约仪式上致辞。他说,百城建设提质工程是省委、省政府的一项战略举措,是加快完善全省城镇体系,推进县级市、县城及特色小镇建设的重要抓手。希望双方加强沟通对接,抢抓历史机遇,围绕百城建设提质工程深入谋划项目,努力实现更高层次、更大规模的互利共赢。

  市委常委、常务副市长陈志伟,国家开发银行河南省分行副行长李刚代表双方签署战略合作协议。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot