top

今年前8个月安阳市发放创业担保贷款4.41亿元

作者:黄亚楠   发布时间:2017-09-12 09:18   来源:安阳网

原标题:扶持5397人创业 带动1.6万人就业

今年前8个月我市发放创业担保贷款4.41亿元

  9月10日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市前8个月共发放创业担保贷款4.41亿元,完成全年目标的110.25%,扶持5397人创业,带动1.6万人就业,提前4个月完成了省定目标任务。

  市人力资源和社会保障局工作人员介绍,今年以来,我市创业担保贷款工作坚持把“满足群众需求、规范操作流程、提高服务标准、确保资金安全”作为工作重点,全面落实新形势下就业创业政策,面对政策变化、区划调整的双重困难,积极调研,创新思路,确保工作稳步推进,最大限度发挥了创业担保贷款以创业促就业作用。截至8月底,安阳市共发放创业担保贷款4.41亿元,完成全年目标的110.25%,扶持5397人创业,带动1.6万人次就业,提前4个月完成了省定目标任务。

  我市各人社部门以“人社惠民政策进万家”活动为契机,积极开展“创业担保贷款进万家”宣传活动,提高政策知晓度。各级人社部门和担保机构先后印制各类创业担保贷款宣传页22.5万页,制作宣传标语、宣传展板2177块;市、县均成立创业担保贷款政策宣传队,开展各种宣传活动117次;编印政策培训手册2850本,举办乡镇(街道)人社所、社区人社工作站、村协管员培训班37场,培训2792人,政策宣传效果十分明显,有效推进了创业贷款发放工作。

  此外,我市还开展“一对一” 指导帮扶活动,精准帮扶重点群体人员创业。把大学生、返乡农民工、建档立卡贫困户作为重点扶持对象,深入校园、社区、农村、创业园区开展调研会、政策对接会、资金需求座谈会等各类活动52场,“面对面”对接政策,“一对一”指导帮扶,零距离帮助创业人员筛选出有效担保方式,促其迅速获得贷款。截至目前,已向145名大学生发放贷款1196万元,向55名建档立卡贫困户发放创业担保贷款354万元,向3710名返乡创业农民工发放贷款3亿元。

  记者 黄亚楠 通讯员 马启飞

责任编辑:王崭

相关阅读

bot