top

市委书记李公乐专题调研督导全市违法建设整治拆除工作

作者:王慧敏   发布时间:2017-09-30 08:10   来源:安阳网

原标题:李公乐在专题调研督导违法建设整治拆除工作时强调

严格按照环保要求施工 依法公平拆除违法建筑

  9月28日上午,市委书记李公乐专题调研督导全市违法建设整治拆除工作。市政协副主席、市住建局局长侯津琪陪同调研。

  全市违法建设整治再掀高潮动员会后,我市违法建设整治拆除工作持续推进,逐步从城区外围向城市核心区深入,由拆除大面积违建开始向小规模私搭乱建深化,城市面貌有了很大改观。截至目前,2017年全市累计拆除违法建筑9289处、602万平方米。

  李公乐一行先后到曙光路、惠苑街、文化路、益民路南段、建设路、文峰大道西段、中州路、东风路、平原桥北侧等城市主要道路和重点部位进行调研。在文化路调研点,道路两侧的违法建筑拆除后,原有的建筑物现出了原貌,曾经水泄不通的马路市场不复存在,道路豁然开朗。在平原桥北侧“拆违”现场,大型推土机正在对建筑垃圾进行清理,拆除作业已经完成的裸露地面全部用防尘网进行覆盖,三台雾炮机按要求不停洒水处理。李公乐深入“拆违”现场,实地查看各区“拆违”工作情况,认真听取各区“拆违”工作进展情况汇报,现场办公解决“拆违”工作中遇到的问题,对下一步深化“拆违”工作提出了新要求。

  李公乐在调研中强调,全市违法建设整治拆除工作势头良好,但还存在进度不一致等问题,要珍惜来之不易的局面,一鼓作气,乘势而上,加快推进“拆违”工作。一要保持当前良好态势,坚定不移拆除违法建筑。我市违法建筑面广量大,不仅严重影响我市城市景观和城市环境,严重扰乱城市规划建设管理正常秩序,而且存在严重安全隐患。目前,我市城乡结合部、背街小巷特别是城市核心区的违法建筑数量还很多,广大市民对此十分关注,期盼早日拆除违法建筑。要趁势加大“拆违”力度,坚持时间服从任务,对城市核心区、背街小巷的违法建筑进行再排查、再拆除,对照台账加快推进“拆违”工作,确保善始善终全部拆完。二要搞好规划,跟进建设,规范、高效开展“拆违”后续利用工作。要做好违法建筑拆除后的规划设计工作,并严格执行规划,对腾出的土地宜建则建、宜绿则绿。要对腾出的土地逐一梳理登记,按照规划有计划地加快建设,逐步增加基础设施和公共服务设施,增加广场绿地等公共空间,美化环境,便民惠民。三要严格按照环保要求湿法作业,规范“拆违”。要严格按照环保要求,严格按照程序申报,严格按照时间节点,规范“拆违”,加快推进,确保在11月15日采暖季到来之前,全面完成违法建设整治拆除工作,让违法建设整治拆除工作成果早日惠及广大市民。

  市规划局、市城市管理局、市园林局主要负责同志,安阳县和各区主要负责同志参加调研活动。

记者 王慧敏

责任编辑:王崭

相关阅读

bot