top

安阳市政府与河南农大签署市校合作框架协议

作者:黄亚明   发布时间:2017-09-30 08:54   来源:安阳网

原标题:市政府与河南农大签署市校合作框架协议

市领导李公乐王新伟参加活动

□记者 黄亚明

  9月28日,河南农业大学校长、中国工程院院士张改平,河南农业大学党委副书记赵榴明、副校长柳娜等一行莅安,考察我市现代农业发展情况。当晚,市政府与河南农业大学签署了市校合作框架协议,双方将在现代农业科技创新体系建设、现代农业科技推广服务体系建设、现代农业人才教育培育体系建设方面进行深度合作,这标志着我市与河南农业大学合作进入新的发展阶段。

  签约仪式前,市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟亲切会见了河南农业大学考察团成员。副市长刘建发、祝振玲参加会见。

  会见中,李公乐代表市委、市政府向河南农业大学考察团一行莅安考察表示热烈欢迎。李公乐指出,河南农业大学和安阳市人民政府本着双方自愿、优势互补、互惠互利、合作共赢等原则,积极开展全方位的合作共建,意义重大。李公乐向河南农业大学考察团介绍了我市的基本情况。他指出,安阳是河南省工业重镇,转型发展任务较重,今年安阳工作的主攻方向就是转型发展。在工业转型发展中,安阳注重新兴产业培育,每个县(市)区都确立了一个主导产业,尤其是新能源汽车项目发展迅速。同时,安阳还是豫北粮仓,农业基础比较好,在农业转型发展中,安阳以农业供给侧结构性改革为主线,汤阴县的食品产业和内黄县的高效农业、育苗、农产品销售都发展较快。李公乐高度评价了河南农业大学的办学水平。他说,河南农业大学历史悠久,科研力量雄厚,尤其是食品加工与安全学科实力很强,他希望河南农业大学对安阳的现代农业科技创新、农技推广和人才培育给予指导和支持,促进安阳现代农业和农村经济转型发展,也希望双方在今后的合作中更加广泛、深入。

  签约仪式上,市委副书记、市长王新伟致辞。王新伟说,河南农业大学作为河南省唯一的农业大学,科研实力雄厚,在科技、教育、人才以及服务地方经济方面具有独特的优势,我市与河南农业大学开展市校合作,潜力巨大,前景广阔,这是安阳经济社会发展的一件大事,必将助推全市现代农业高效发展,加快安阳科学发展、转型发展的步伐。近年,我市持续推进高标准粮田建设、农业产业化集群培育、现代农业园区暨都市生态农业发展、新型农业经营体系创新、农业生态保护“五大工程”建设,现代农业蓬勃发展。王新伟希望双方尽快建立长期沟通交流机制,以方便河南农业大学为我市输送更多的农业科技人才,提升科研攻关能力,帮助安阳突破农业发展瓶颈,确保市校合作项目在我市顺利实施,双方全面合作结出丰硕成果。

  河南农业大学校长、中国工程院院士张改平表示,河南农业大学将全力以赴围绕安阳都市生态农业、旱作农业、生态畜牧业、农产品加工等产业开展合作,尽早提升安阳现代农业科技成果转化水平和人才培养水平。

  在安期间,河南农业大学考察团一行深入安阳县瓦店乡广润坡高标准粮田示范区、汤阴县恒大农业科技有限公司、安阳市农业科学院进行了实地考察。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot