top

李公乐在市信访局接访时强调:严格落实领导干部接访制度 认真解决群众反映的合理诉求

作者:王慧敏   发布时间:2017-10-10 10:51   来源:安阳日报

  10月9日是市、县主要党政领导集中接访日。当天上午,市委书记李公乐来到市信访局接访室,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。

  接访持续到下午1时。其间,李公乐先后接待了11批次来访群众,反映的问题涉及社保资金补缴、非法集资处置、无证加油站建设、集中供暖安装、“半拉子”工程建设、法院判决执行等问题。李公乐与来访群众亲切交谈,询问他们有什么诉求,倾听大家的呼声,做好详细记录,认真解决每一个关乎民生的问题。针对群众反映的每个问题,李公乐都力求给来访群众一个明确的答复,对能够现场解答的问题,依据政策给予答复;对于需要调查或协调处理的问题,当场联系有关部门负责同志,要求迅速调查事情缘由,在规定期限内拿出可行的解决方案,尽早给群众一个明确结果。

  李公乐在接访中强调,信访工作关系群众切身利益、关系社会大局稳定。做好信访工作,关键在解决问题。各级领导干部要切实提高思想认识,高度重视信访工作,真正扑下身子主动接访,全力做好信访工作。领导干部要定期接访、带案下访,按照初信初访首办负责制,对接访案件负责到底、处理到位。要加大信访案件督查督办力度,督促相关单位在规定时限内有力、有效解决群众反映的问题,切实依法、及时、就地解决群众合理诉求,最大限度减少重复访和越级访。对于非法集资类矛盾集中、情况复杂的上访案件,要汇总梳理,深入调查,找准症结,一件一件认真研究,主动约访群众,加快案件侦办和处置,最大限度维护群众利益,维护社会和谐稳定。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot