top

省委省政府第二环境保护督察组督察安阳市工作汇报会召开

作者:刘博 党中良   发布时间:2017-10-13 11:02   来源:安阳日报

  昨天下午,省委省政府第二环境保护督察组督察安阳市工作动员会结束后,我市立即召开省委省政府第二环境保护督察组督察安阳市工作汇报会,市委书记李公乐代表市委、市政府汇报党的十八大以来我市环境保护工作开展情况。

  省委省政府第二环境保护督察组组长、省环保厅原巡视员马新春,省委省政府第二环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长师伟,市领导王新伟、常保利、陈志伟、李向前、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛出席会议。

  李公乐详细汇报了党的十八大以来,特别是近两年来我市环境保护工作开展情况。他指出,党的十八大以来,安阳市委、市政府全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设、污染治理攻坚等一系列重大决策部署,以新发展理念为引领,着力推动绿色发展,通过加强整体谋划、构建制度体系、坚持依法治理、开展专项治理、强化转型升级、加强督察督导,全面推进生态环境保护和污染防治攻坚战,大气、水、土壤等环境质量得到改善。2013年以来,全市环保投入累计98亿多元,年均增长80.6%;其中,各级财政环境保护投入16.85亿元,年均增长65.25%。

  李公乐客观分析了环境保护工作中存在的主要问题。他指出,虽然我市环境保护工作取得了一定成效,但环境保护形势依然严峻,大气污染主要指标仍然较高,部分区域污染问题依然突出。存在这些问题,既有客观因素影响,也反映出我们思想上、工作上存在的对环境保护认识不到位、环境保护责任落实不到位、环境保护监管执法不到位、环境设施建设滞后、结构性矛盾突出等一些深层次问题。

  就进一步做好环境保护工作,李公乐指出,我们将以这次督察为契机,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”和生态文明、绿色发展新理念,把解决污染问题、改善环境质量作为必须守住守好的一条底线,突出问题导向,坚持即知即改、立行立改,确保生态环境有更大改善。要完善体制机制,深化专项治理,加快结构调整,加大执法和督察力度,全面提高我市大气、水、土壤等环境质量。督察组成员都是环保方面的专家,真诚希望大家对安阳工作多指导、多检查、多监督、多提宝贵意见,帮助我们持续改进工作,提高工作质量。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot