top

李公乐深入市城乡一体化示范区(安阳县)调研

作者:王慧敏   发布时间:2017-11-01 10:51   来源:安阳日报

  10月31日,安阳市委书记李公乐深入市城乡一体化示范区(安阳县)调研,与基层党员干部交流党的十九大精神学习体会,并就如何推进示范区加快发展进行深入研究。这是出席党的十九大之后,李公乐的第一次调研活动,也是他今年第三次到示范区调研。

  市领导陈志伟、李向前、田海涛参加调研。

  李公乐一行先后深入安阳市智能制造中心、安阳市智能机器人生产基地、安阳德众机器人及智能装备产业化基地、通航研发孵化中心、合众新能源汽车、比亚迪云轨生产基地、陕汽和永途新能源汽车、安东通航机场临时起降点、通航制造中心等项目建设现场,走工地看项目,入园区谈产业,详细询问项目推进过程中还有哪些急需解决的问题。看到安阳德众机器人及智能装备产业化基地项目进入试生产阶段,合众新能源汽车项目物流车间、联合厂房、总装车间、试制车间钢结构已完成安装,比亚迪云轨生产基地项目已完成两套模具,李公乐十分高兴,要求加大项目推进力度,加快项目建设步伐。

  李公乐强调,示范区就是要在各方面争当全市的示范和标杆。要加快新能源汽车、智能机器人、通航产业等新兴产业项目建设步伐,进一步完善基础设施、公共服务配套设施,真正起到示范标杆作用,吸引更多好项目、大项目入驻示范区。

  李公乐一行还深入礼湖、如山、文明大道与新安路交叉口分流岛等城建项目施工现场查看,深入了解城市建设情况。礼湖项目总占地面积180亩,其中湖面占地75亩,绿化占地105亩,预计2018年3月形成湖面。在礼湖项目施工现场,李公乐指出,礼湖项目与安阳高铁东站毗邻,是我市的对外窗口,代表着我市形象。要提高项目建设标准、绿化标准,切实把好质量关,确定项目推进时间表,明确完成每一个关键节点的具体时间,严格按计划推进项目建设,高标准完成林带绿化、水系和景观建设,努力将礼湖打造成为一道亮丽的风景线。

  随后,李公乐主持召开座谈会,指导示范区(安阳县)学习宣传贯彻党的十九大精神,并就如何推进示范区加快发展进行深入研究。市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、秘书长李向前先后发言,副市长田海涛汇报了示范区(安阳县)经济社会发展情况以及工作中的困难和问题,示范区和市直相关部门负责同志也纷纷发言,会场气氛十分热烈。

  在认真听取大家发言后,李公乐指出,市委、市政府高度关注城乡一体化示范区(安阳县)的发展。今年年初以来,示范区发展态势良好,势头强劲。我们可喜地看到,一批新兴产业项目正在实施,一批基础设施建设项目正在加快推进,特别是示范区和安阳县套合后,广大党员干部呈现出良好的精神风貌,示范区(安阳县)保持了良好的发展态势。

  李公乐强调,要认真学习、准确把握十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心、汇聚力量,发挥最大优势,形成强大合力,破解改革发展难题,加快示范区(安阳县)经济社会发展。第一,要发挥示范带动作用。示范区是安阳重要的经济发展增长点,要进一步明确功能定位、发展方向,在高端产业培育、产城融合、城市建设、加强对外合作、现代农业发展等各方面发挥示范带动作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立并贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,破解发展难题,厚植发展优势。要从规划、建设、产业等方方面面提高标准、提高档次,不符合新发展理念的项目、不符合城市规划建设的项目坚决不上,真正使习近平总书记提出的新发展理念在示范区落地生根,真正使示范区在全市经济社会发展中发挥示范作用。第二,要加大招商引资工作力度。在做好整体规划的基础上,示范区(安阳县)当前的首要任务就是招商引资。要整合骨干力量,选派精兵强将,组建专业队伍,围绕主导产业,围绕示范区(安阳县)建设,拿出主要精力和时间,全力招大商、招好商。要把最优秀的党员干部放在招商一线去锻炼,研究吃透,盯住不放,加大力度,确保取得实效。第三,要形成发展合力。示范区(安阳县)是我市转型发展的希望所在,是我市经济发展的新增长极,全市各级各部门必须给予示范区(安阳县)更多支持、关注和帮助。市直各部门要把示范区(安阳县)的工作当作分内的事来抓、当作自己的事来干,全力支持示范区(安阳县)发展,要主动履行好部门职责,尽最大努力为示范区发展创造好的环境,助推示范区经济社会发展。示范区(安阳县)要充分发挥县、区的各种特有优势,充分挖掘潜力,充分发挥主观能动性,充分调动方方面面的积极性。广大党员干部要坚定信心,珍惜机会,抓住机遇,以建设家乡的自豪感,甩开膀子加油干,建设家乡、建设县城、建设新区。要积极创新,打破思想观念和体制机制束缚,凝聚强大合力,齐心协力建设好示范区(安阳县)。

  市直相关部门负责同志、示范区(安阳县)相关负责同志参加调研活动。

 

责任编辑:张红芳

相关阅读

bot