top

龙安区检察院落实十九大精神不忘初心 履行职责

作者:王瑞平 赵平安 贺勇   发布时间:2017-11-06 08:55   来源:人民法治网

人民法治网河南讯(记者:王瑞平 赵平安 通讯员:贺勇)安阳市龙安区检察院,在十九大精神的鼓舞下认真总结经验教训,决心认真履行职责,扎实做好预防职务犯罪工作,脚踏实地将共产党员的职责落实到行动上。他们通过学习十九大文件,联系实际回顾工作, 认为在过去两学一做活动中,按照党章要求,定期深入基层单位,组织党员干部上党淉,重温入党誓言很有必要。这样做首先让单位的领导干部重新明确自已入党的目的和动机。该局在辖区最大国有企业豫北化工公司(原安阳化学工业集团有限公司)为试点,从党委一班人做起,让领导干部帶头走出去,到安阳市检察院设立的警示教育基地参观,接受教育,一个个真实的犯罪案例发人深思。

                                                            

 公司纪委负责人联系单位出现的问题,深有感触地说:“一个党员,特别是党的干部只有学好党章,用好党章,正确履职,才能一身正气,不犯错误。他们每年把七月、九月份定为党风廉政宣教月。检察院和该公司纪委,定期举办反腐倡廉知识竞赛,由企业办公室设立廉政桌面、廉政屏保、廉政桌签、微信公众平台,多方面宣传、交流,营造风清气正干事创业的氛围。

  他们还请老党员、老干部对照党章讲个人成长史、奋斗史,使党员、干部深受教育,一致认为:我们的干部从参加工作时都是积极向上的,抱着雄心壮志努力工作,但在长期的工作、生活中由于违背了党章,迷失了方向,不辨是非,有的走上了犯罪路。他们还用犯过错误的干部罪行,对照党章,挖犯罪根源,公司关健岗位人员,对照工作、生活实际说:“有的党员不注重用党纪规定要求自已,有了一官半职,就官架子有了,特权有了,专横跋扈的态度十足,脱离群众监督,所以慢慢走上了犯罪道路。

       

  龙安区检察院,还将安阳卷烟厂、安阳市岷山集团作为重点调研,把宣传教育始终送到基层。党员干部纷纷表示,我们看了预防职务犯罪的宣传资料,更加明确了党章才是每个党员、干部、群众做好人,做好事的一面镜子,才能找出问题,保持清醒头脑,不走邪路。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot