top

山村建成幸福桥 乡亲欢庆谢党恩

作者:刘剑昆   发布时间:2017-11-15 09:01   来源:安阳网

  “走在这幸福桥上,咱心里就觉得幸福!”11月11日早上,林州市东岗镇岩峪村退休教师付海林与多名村民一起外出散步,经过村口的幸福桥时高兴地说。

  与付海林一样高兴的还有东岗镇党委委员、镇武装部部长桑凯亮。他告诉记者,岩峪村幸福桥是10月30日正式竣工通车的。当天,村民敲锣打鼓,扭起秧歌,现场一片欢声笑语,好不热闹。

  付海林自豪地说:“现在国家富裕了,党和政府对老百姓的呼声越来越重视了。听说俺村的幸福桥是新中国成立以来东岗镇新建的投资最大而且是最长的桥,全村人真心感谢党和政府。相信在党的领导下,俺村会越来越好!”

  岩峪村入村桥在去年“7·19”洪灾中被冲毁,严重影响了村民的出行。该村党支部、村委会主动作为,及时商议研究,决定对入村桥进行灾后重建。经镇、村两级积极向上争取项目资金,共投资200余万元,历时180余天修成宽7米、长100米的四孔大桥。大桥竣工通车后,不仅有效解决了岩峪村及周边群众的交通出行问题,而且对促进农民增收致富、提高农民生活水平起到了积极的促进作用。

记者 刘剑昆 实习生 崔浩伟

责任编辑:王崭

相关阅读

bot