top

安阳市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班

作者:王慧敏   发布时间:2017-12-01 08:11   来源:安阳网

原标题:李公乐在安阳市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领

谱写新时代区域性中心强市建设新篇章

王新伟主持开班式

□记者 王慧敏

  11月29日上午,安阳市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在市委党校开班。市委书记李公乐进行开班动员,并作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,谱写新时代区域性中心强市建设新篇章》的专题辅导报告。市委副书记、市长王新伟主持开班式。

  李公乐指出,党的十九大取得的最重要理论成果、作出的重大历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为我们党必须长期坚持的指导思想。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、引领实践、凝心聚力,以强烈的使命意识、责任意识、担当意识,只争朝夕,务实重干,谱写安阳发展新篇章。

  李公乐指出,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习贯彻党的十九大精神,首先要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、形成过程、主要内涵和历史贡献,全面掌握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,把党的科学理论转化为强大精神力量,更加坚定更加自觉地为实现党的历史使命而奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,提出了八个明确的科学内涵和十四条基本方略,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并结合安阳实际,指导实践,推动工作,加快发展,让习近平中国特色社会主义思想在安阳落地生根、开花结果。

  李公乐强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领实践。一要加快区域性中心强市建设。建设区域性中心强市,我市有条件、有基础、有优势。要制订区域性中心强市发展规划,深化拓展“一个重返、六个重大”目标任务,坚持发展第一要务不动摇,推进文明城市创建和城市建设提质工程。二要坚持转型发展主攻方向。要壮大新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游等“四大”主导产业,培育新兴产业,提升传统产业。三要深化改革创新。要持续推进创新发展,持续全面深化改革,全面加强开放招商。四要保障和改善民生。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚决打赢环境治理攻坚战,持续提高城乡居民收入。五要维护社会大局稳定。要防范化解社会风险,防范金融风险,防范政府债务风险。六要持续推进全面从严治党。要全面加强党的领导,建设高素质干部队伍,加强基层组织建设,正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  李公乐强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力。一要转变思想观念。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,坚定发展安阳的自信。二要强化责任担当。要向习近平总书记学习、向习近平总书记看齐,以强烈的责任意识,担当起历史赋予的重任,在全市当标杆、做表率。三要坚持务实重干。要大力弘扬红旗渠精神,艰苦奋斗,务实重干,拼在一线,凝聚强大合力,为实现我市“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市作出应有贡献。

  在安的市委常委、市厅级领导干部出席开班式。各县(市)区四个班子负责同志、组织部部长,市直各单位主要负责同志参加开班式。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot