top

安阳市县处级领导干部学习贯彻十九大精神第一期轮训班结业

作者:郭敏   发布时间:2017-12-04 11:13   来源:安阳新闻网

原标题:狠抓落实 锐意进取 拼搏实干

我市县处级领导干部学习贯彻十九大精神第一期轮训班结业

□记者 郭敏

  12月3日上午,安阳市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班在市委党校结业。市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长谢海洋作结业讲话,以《深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,谱写安阳发展新篇章》为题作辅导报告。

  谢海洋指出,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程的重要论述,以对党对人民对历史负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要认真学习领会习近平总书记关于坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,用情用心用力,把精准贯穿于脱贫攻坚全过程,做到精准识别、精准施策、精准退出、精准考核,确保真脱贫、脱真贫。要认真学习领会习近平总书记关于坚持激发内生动力、调动贫困地区和贫困人口积极性的明确要求,引导贫困地区干部群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的思想理念,激发贫困群众自力更生、艰苦奋斗的热情和激情,靠辛勤劳动改变落后面貌,靠自己双手摆脱贫困。要以党的十九大精神为统领,坚决把中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作的决策部署落到实处。

  他强调,要以习近平新时代扶贫开发战略思想为指导,按照市委工作部署,以时不我待的精神、攻城拔寨的劲头,狠抓落实,深化整改,补齐短板,全面提升,确保今年全市圆满完成省下达我市21400名农村贫困人口减贫任务和64个贫困村脱贫退出任务。要真正学懂弄通做实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习贯彻党的十九大精神上走在前、做表率,锐意进取,拼搏实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代区域性中心强市建设新篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot