top

大唐安阳发电有限责任公司完成首台光轴转子改造机组提升供热能力

作者:佚名   发布时间:2017-12-21 16:32   来源:安阳新闻网

经过168小时试运行,12月21日,大唐安阳发电有限责任公司1号机组供热能力提升改造后,各项经济指标均达到目标值,这也标志着河南省300MW火电机组的第一台,也是东方汽轮机厂300MW火电机组的全国第一台光轴转子改造机组供热能力提升改造工程圆满完成。

大唐安阳发电有限责任公司作为安阳市唯一集中供热热源,为确保安阳市区冬季供暖和环保治理,启动对供热机组进行供热能力提升改造。1号机供热能力提升改造工程采用的是汽轮机光轴改造技术,此技术是将汽轮机低压缸低品质蒸汽用于城市供热,避免其中大部分热能通过循环冷却水散发到大气造成大量热能损失,从而提高电厂的热效率。改造设备选型也均选用节能环保性设备。

安阳公司从可行性研究报告的编制、项目立项、批复、招标等每一个环节都紧紧相扣。9月26日,安阳公司1号机组供热能力提升改造工程开始全面开工,安阳公司、总包方东方汽轮机有限公司和施工单位黑龙江火电工程一公司的通力合作。倒排工期、合理优化工序,制定详细、切实可行的工期计划,严格全过程管理,对总包单位和施工单位要求严格按照计划节点开展工作,确保每一节点可控在控。

按照调度命令,11月28日,安阳公司1号机组光轴供热改造后的机组一次启动、供热成功, 12月21日顺利完成168H试运,改造后,圆满实现了增加供热面积230万平米的预期目标,同时改造后年节约标煤2.52万吨;年减少粉尘排量20.88吨、SO2排量158.8吨、NOX排量281.2吨、CO2 排量78019吨,年节约用水40万t,各项环保指标均优于最新环保标准,安阳公司作为央企,以承担社会责任、确保民生为己任,在满足了安阳市的供热需求的同时,也为安阳市的碧水蓝天助力加油。

 

责任编辑:王崭

相关阅读

bot