top

王新伟带队赴长沙武汉招商引资

作者:王龙 刘云丽   发布时间:2017-12-29 09:45   来源:安阳网

原标题:王新伟带队赴长沙武汉招商引资

□记者 王龙 刘云丽

  12月26日至27日,市委副书记、市长王新伟带队赴湖南省长沙市、株洲市,湖北省武汉市,先后拜访了山河智能装备股份有限公司董事长兼总经理何清华,武汉理工大学校长、中国科学院院士张清杰,政企、政校双方进行了深入交流,达成了重要共识。

  副市长田海涛出席相关活动。

  湖南山河科技股份有限公司是山河智能装备股份有限公司的子公司,是一家集产、学、研相结合的高科技股份制企业,企业主导产品为超轻型载人飞机、动力三角翼、高档游艇、固定翼无人飞机、航空发动机、航空专用设备等。12月27日上午,王新伟参观了株洲山河航空产业基地和山河科技股份有限公司,拜会了何清华,双方围绕通航项目相关事宜进行了富有成效的座谈交流。王新伟说,安阳是首批国家通航产业综合示范区之一,历史厚重、文化灿烂,区位优越、交通便捷,工业发达、基础雄厚,培育壮大通航产业基础好、机遇好、潜力好。特别是近年,安阳市委、市政府把通航产业作为支柱产业来培育,一批通航研发、生产、经营企业集聚安阳。湖南山河科技股份有限公司是一家专业从事通用航空器的研发、制造的高新技术民营企业。多年来,何清华及其团队密切关注国内外通用航空领域最新发展动态,将推动国内通用航空产业发展作为战略目标,以通用航空产业作为公司的战略性支柱产业,致力于具有自主知识产权的多品种、系列化航空产品的开发和产业化生产,积累了丰富的经验。此次双方在通航运营平台组建、山河SA6OL飞机生产线(飞机组装)、山河无人机生产线(无人机组装)、公务机以及航空小镇项目建设方面深入交换意见,达成合作共识,希望通过双方共同努力,推动合作迈上新台阶,实现互赢、多赢、共赢。王新伟表示,安阳市委、市政府将全力支持和保障山河公司在安发展,进一步加强要素保障和环境营造,推动双方合作项目有序落地。

  在武汉理工大学,王新伟就共建武汉理工大学(安阳)研究院相关事宜和武汉理工大学校长、中国科学院院士张清杰进行了深入对接。王新伟表示,安阳市委、市政府把转型升级作为主攻方向,按照高质量发展要求培育现代产业体系,而与高校联合则是强化人才保障、支撑转型发展的重要一环。武汉理工大学在新材料、建筑材料等领域建设了多个国家重点实验室、研究中心和科研基地,在支持和推进地方经济建设方面积累了丰富的经验。希望能够与武汉理工大学尽快牵手合作,建立安阳研究院,共同推进新能源汽车及零部件研发平台、科技创新创业孵化平台、科技成果转化对接平台、专业人才培养和技术交流平台建设,为安阳区域经济发展提供知识、智力支撑。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot