top

市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2017-12-29 15:28   来源:安阳网

原标题:李公乐在市委常委会议上强调

按照高质量发展的要求 认真谋划我市明年经济工作

□记者 王慧敏

  12月28日上午,市委常委会召开会议,传达省委全会、省委经济工作会议精神,听取全市明年经济工作思路和措施建议有关情况汇报;听取市委全会、市委经济工作会议筹备情况汇报,讨论《市委常委会2017年工作报告》《市委常委会抓党建工作情况专题汇报》;听取全市脱贫攻坚工作汇报。

  市委书记李公乐主持会议并讲话。市委常委王新伟、谢海洋、徐家平、彭玉斌、陈志伟、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、刘建发列席会议或相关议题。

  会议原则同意市委全会和市委经济工作会议的召开日期和会议议程,要求认真做好市委全会和市委经济工作会议筹备工作。要精心组织、认真筹备、加快进度、精益求精,做好两个会议的各方面准备工作,进一步修改完善市委常委会工作报告和常委会抓党建工作情况专题报告,谋划好明年经济工作,完善市委经济工作会议材料。要通过两个会议的召开,统一思想、凝聚共识、增强信心、推动落实。

  会议指出,今年年初以来,面对产业结构性矛盾突出、环保从严管控等因素叠加影响,市委、市政府坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握转型发展主攻方向,超前谋划,精准施策,全力打好“四大攻坚战”,转型发展、环境治理、国企改革、脱贫攻坚等工作取得了显著成效,招商引资工作取得历史性突破,保持了经济稳中向好的态势,经济运行质量和效益大幅提升。成绩来之不易,应该倍加珍惜。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年经济工作至关重要。要深刻领会、准确把握省委全会和省委经济工作会议精神,把握高质量发展根本要求,科学谋划我市明年目标任务和重点工作。要深入学习研究党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济持续稳定增长。

  会议听取了全市脱贫攻坚情况汇报。会议指出,2017年,是我市打赢脱贫攻坚战的关键一年。在全市上下共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得显著成效,在今年上半年全省脱贫攻坚考核评估中我市位列第一方阵。但是,我市脱贫攻坚任务还十分繁重,工作中还存在政策知晓率不高、档案管理不规范、帮扶措施针对性不强、基础设施建设差等突出问题,必须尽快解决。

  会议强调,要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务抓实抓好。党中央高度重视脱贫攻坚工作,省委、省政府对深入推进脱贫攻坚工作进行多次安排部署。各级各部门要切实提高政治站位,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,按照省委、省政府的安排部署,不折不扣抓好脱贫攻坚工作。要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、压力感、紧迫感,扎实解决脱贫攻坚工作中存在的问题,做好走访、宣传、培训等工作,接受上级对我市脱贫攻坚工作的检验。要切实转变作风,提高脱贫攻坚工作水平,确保我市脱贫攻坚工作稳居全省第一方阵。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot