top

市政府召开第一百零三次常务会议

作者:王龙   发布时间:2017-12-29 15:35   来源:安阳网

原标题:市政府召开第一百零三次常务会议

  集体学习省委、省政府《关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》,听取2018年全市经济工作思路及措施建议等事宜

□记者 王龙

  12月28日晚,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第一百零三次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、袁勇、田海涛,市政府秘书长高用文出席会议。

  会议集体学习了省委、省政府《关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》。会议强调,《通知》从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范因公临时出国、改进新闻报道、严明纪律、加强领导和督查检查等方面进一步作了规范、细化和完善,市政府班子成员要认真学习、深刻领会、以上率下,主动接受监督,带头执行到位。市政府各部门要按照《通知》要求,进一步规范各类会议、文件,严格落实调查研究相应制度,不断改进工作作风,提高工作效率。

  会议听取了2018年全市经济工作思路及措施建议。会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市经济工作总体指标向好、结构指标优化、效益指标先进、民生指标完成,取得了较好成绩。会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好明年全市经济工作至关重要。市发改委提出的2018年全市经济工作思路及措施建议,体现了发展要求,符合安阳实际,会议原则同意。会议要求,贯彻总体思路,实现预期目标,要按照“抓重点、补短板、强弱项”工作要求,把握“一个总要求”,打好“三大攻坚战”,实施“八大专项行动”,抓好“八项重点”工作,迈出决胜全面建设小康社会、建设新时代区域性中心强市的坚实步伐。

  会议听取了全市脱贫攻坚工作进展情况的汇报。会议指出,年初以来,各级各部门把脱贫攻坚作为重要的政治责任、第一民生工程来抓,坚持目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,围绕“六个精准”加强组织领导,强化支撑保障体系,健全完善体制机制,各项工作取得新的成效。会议强调,各级各部门要围绕减贫成效抓政策落地,围绕精准识别补齐短板,围绕精准帮扶进村入户,围绕扶贫资金抓审计保安全,对照国家标准一村一村排查、一户一户落实,全面找差距、补短板、强弱项,查漏补缺、巩固提升,确保扶贫工作扎实、脱贫措施务实、脱贫成效真实。同时,要提前着手,结合实际确定2018年脱贫目标任务,认真谋划好明年工作和项目。

  会议传达了全省新修《物业管理条例》宣传贯彻工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,市房管部门要培养《条例》贯彻落实的明白人,层层开展《条例》学习培训活动;各新闻媒体要聚焦《条例》的宣传工作,多方位进行宣传解读,营造浓厚的宣传氛围。会议要求,要建立物业管理联席会议制度,指导、督导《条例》落实工作,统筹解决物业管理工作中的各类问题。要对我市物业管理现状进行调研,结合《条例》和我市实际提出落实意见,实现有序稳定过渡,有效管理运行。

  会议研究并原则通过了《关于进一步加强“地沟油”专项治理工作的实施意见(征求意见稿)》。会议强调,要站在保障食品安全,保障群众利益,维护社会稳定的高度,来认识“地沟油”回流餐桌的社会危害,把企业主体责任做实,把监督管理责任做细,把属地管理责任做严,扎扎实实推动“地沟油”整顿治理工作。市食安办要牵头建立联席会议制度,全面安排部署,强化督导检查,对查出的“地沟油”做到来源不清不放过、去向不明不放过、清除不净不放过。同时,要加强宣传,形成部门依法监管、行业严格自律、社会广泛监督的群防群治局面。

  会议研究并原则通过了《安阳日报报业集团有限责任公司组建方案(征求意见稿)》。会议要求,安阳日报报业集团有限责任公司组建后,要加快完善法人治理结构,建立体现文化企业特点、符合现代企业制度要求的资产组织形式和经营管理模式。要强化党的领导,坚持社会效益第一、社会价值优先的经营理念,正确把握舆论导向,努力实现社会效益与经济效益双赢。

  会议听取了中国文字博物馆续建工程和汉字公园PPP项目实施方案调整情况的汇报,研究并原则同意调整方案。会议研究并审定了安阳市文体中心建设项目PPP实施方案。

  会议还研究了其他有关事项。

 

责任编辑:王崭

相关阅读

bot