top

我市启动国家食品安全示范城市创建工作

作者:邵阳 王亮   发布时间:2017-12-30 10:39   来源:安阳电视台

  12月28日下午,全市“双安双创”现场观摩暨创建国家食品安全示范城市动员大会在汤阴县召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。省政府食品安全办副主任、省食品药品监管局副局长王景峰,市领导陈志伟、李向前、祝振玲、韩永昌参加会议。

  王新伟指出,创建国家食品安全示范城市是实现高质量发展的重要保障,是坚持以人民为中心的发展理念的直接体现。各级各部门要建立六大治理体系,开展六个专项行动,抓好十大工程,落实十项机制,力争用3年时间,创成国家食品安全示范城市。王新伟强调,一是夯实基础,强化监管机构体系,建立食品安全追溯体系,健全食品安全法规制度体系,完善食品安全诚信体系。二是提升监管水平,加强源头控制,严控过程风险,保障食用安全。三是持续推进,大力整治食品生产加工黑窝点黑工厂,重点加强包装饮用水治理,畜禽水产品专项整治和保健食品专项整治。四是强化责任,严格落实食品生产经营者的第一责任,健全从业人员管理制度,推行食品安全责任保险试点,探索建立行业组织、保险机构、企业、消费者多方参与、互动共赢的激励约束机制和风险防控机制。五是优化升级,打造一批知名品牌和全省重要的农产品出口基地,推动食品产业水平全面提升。六是加强引导,实施食品安全有奖举报,支持媒体监督,鼓励群众参与,确保群众对食品安全现状的总体满意度不低于80%。

  王新伟强调,创建工作是一项复杂的系统工程,涉及面广、任务繁重。各级党委、政府要按照“党政同责”的要求,强化组织领导,压实工作责任,强化工作机制,加强要素保障,严格督查考评,确保我市国家食品安全示范城市创建成功。

  会上,王景峰对我市创建工作给予辅导并提出具体要求。副市长祝振玲宣读了创建方案要点。内黄县、汤阴县分别作了典型发言。会前,与会人员分别到中国安全食品体验馆、河南嘉士利食品有限公司、汤阴三禾农庄、汤阴韩庄镇食品药品监督管理所进行了现场观摩。

  

责任编辑:系统管理员

相关阅读

bot